Thursday, February 28, 2013

[RECIPE] Tumis Bayam Udang


Soo excited karena menu sederhana ini suksesss berat dipercobaan pertama. Definitely bukan resep MPASI, tp Asha lahaap bgt makan ini. Yeaaay.. Neneng Asha mah emg doyan sama menu makanan orang gede siihh :D

Resep ini saya dapet dr google. Agak2 dimodifikasi sesuai bahan yg ada di dapur saya. Hehe..

BAHAN :
Bawang putih
Bawang merah
Udang
Bayem 1 ikat
Gula
Garam
Lada

Saya ga kasi rincian berapa banyak bahan yg diperlukan. Karena sesuai selera aja deh. Saya aja ngasal pakein bumbu2nya. Hyahahaha.. *ga niat bagi resep* :p

CARA :
- udang dibuang kepalanya, buang kulitnya, belah punggungnya, dn buang kotoran di punggungnya. Terus cuci bersih *ini nih yg bikin lama*

- potong-potong udang *jgn terlalu kecil ya potongannya*

- cuci bayam sampe bersih *air rendaman bayam biasanya kotor bgt, butek. cuci sampe air rendaman bayam bening ya*

- potong2 bayam *maksudnya biar gampang dimakan dn ga berbentuk lembaran daun gitu*

- iris bawang merah dn bawang putih *saya sih yg dibanyakin bawang putihnya, tp sesuai selera aja*

- mau pedes boleh ditambah irisan cabe *tapi karena Asha mau ikutan makan juga, jd ga pake pedes2*

- tumis bawang hingga harum

- masukin udang, aduk2 sampe udang berubah warna jadi agak merah *masak di api kecil ya, biar udangnya masak merata*

- tambahkan gula, garem, lada sesuai selera, aduk rata

- masukin bayam *gedein api* terus aduk rata hingga bayam masak

Udah deh, siap dihidangkan hangat2 dg nasi hangat. Nyuuumm!

Menu table food macem ini boleh dikasih ke bayi di atas 1 tahun ya. Karena ada gula garam lada nya, plus pake udang yg mgkn bs bikin alergi klo buat bayi di bawah 1 tahun.

Selamat makaann! :)

XOXO

0 comments on "[RECIPE] Tumis Bayam Udang"

Post a Comment

[RECIPE] Tumis Bayam Udang

Soo excited karena menu sederhana ini suksesss berat dipercobaan pertama. Definitely bukan resep MPASI, tp Asha lahaap bgt makan ini. Yeaaay.. Neneng Asha mah emg doyan sama menu makanan orang gede siihh :D

Resep ini saya dapet dr google. Agak2 dimodifikasi sesuai bahan yg ada di dapur saya. Hehe..

BAHAN :
Bawang putih
Bawang merah
Udang
Bayem 1 ikat
Gula
Garam
Lada

Saya ga kasi rincian berapa banyak bahan yg diperlukan. Karena sesuai selera aja deh. Saya aja ngasal pakein bumbu2nya. Hyahahaha.. *ga niat bagi resep* :p

CARA :
- udang dibuang kepalanya, buang kulitnya, belah punggungnya, dn buang kotoran di punggungnya. Terus cuci bersih *ini nih yg bikin lama*

- potong-potong udang *jgn terlalu kecil ya potongannya*

- cuci bayam sampe bersih *air rendaman bayam biasanya kotor bgt, butek. cuci sampe air rendaman bayam bening ya*

- potong2 bayam *maksudnya biar gampang dimakan dn ga berbentuk lembaran daun gitu*

- iris bawang merah dn bawang putih *saya sih yg dibanyakin bawang putihnya, tp sesuai selera aja*

- mau pedes boleh ditambah irisan cabe *tapi karena Asha mau ikutan makan juga, jd ga pake pedes2*

- tumis bawang hingga harum

- masukin udang, aduk2 sampe udang berubah warna jadi agak merah *masak di api kecil ya, biar udangnya masak merata*

- tambahkan gula, garem, lada sesuai selera, aduk rata

- masukin bayam *gedein api* terus aduk rata hingga bayam masak

Udah deh, siap dihidangkan hangat2 dg nasi hangat. Nyuuumm!

Menu table food macem ini boleh dikasih ke bayi di atas 1 tahun ya. Karena ada gula garam lada nya, plus pake udang yg mgkn bs bikin alergi klo buat bayi di bawah 1 tahun.

Selamat makaann! :)

XOXO

 

My Lavender Love Story Copyright 2009 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipietoon | All Image Presented by Online Journal