Monday, June 24, 2013

[DANDAN] Makeup Madness


Tahun ini saya punya hobi baru : belanja makeup dn skin care stuff. Zzz..tiap bulan pasti adaaaa aja yg dibeli. Makin lama hobinya makin menjadi2. Yg namanya udh hobi, walau makeup udh menumpuk tp teteepp aja pengen beli lg yg lain. Ditambah lg tu makeup sebenernya ga sering dipake. Yaaa namanya jg ibu rumah tangga, jarang keluar rumah jalan2 jd ga ada alasan buat pake makeup. Kn ga lucu jg pake eyeshadow dn blush on cm buat ke depan rumah sambil suapin Asha makan sore2. Bade kamana atuh gayyaaa??? Hahaha.. Jd sebenernya makeup2 saya awet bgt krn ga dipake tiap hari. Lgsg berkhayal, klo saya back to work emangnya niat dandan gt ke kantor?? Menurut pengalaman sih engga :p Lebih sering ke kantor dg bare face :)

Oya sekalian ah cerita eksekusi makeup yg saya pake pas ke kondangan kmrn. Jadiii sabtu pagi itu, kita agak kesiangan brgkt ke Bandung nya dn kena macet di tol. Akhirnya diputuskan untuk lgsg ke kondangan tanpa mampir ke rumah dulu krn lokasinya yg dr ujung ke ujung plus hari itu Bandung macet bgt, takutnya malah ga keburu dateng ke kondangan. Asha jg terpaksa deh kami ajak ke kondangan, pdhl niatnya mau dititipin di rumah orang tua saya biar dia bs istirahat hbs perjalan Depok-Bandung. Alhasil kami bertiga, saya, Mas Pram, dn Asha yg masih pake baju ga rapi dr Depok ke Bandung terpaksa ganti baju di kamar mandi mesjid gedung resepsi. Haiihh! Dan muka saya msh bare face bgt. Jadinya dgn berbekal makeup pouch dn kaca lipat, saya dandan di lorong mesjid. Beuh. Seadanya aja itu mah dandan nya,  yg penting muka keliatan seger dn rada dandan dikit. Makeup yg saya pake agak beda dr rencana awal, lebih simpel dn ga ribet.

Pertama, pake SKIN79 HOT PINK BB CREAM buat nutupin pori2 dn flek serta bikin kulit keliatan mulus instan. Cukup diratain pake tangan keseluruh muka.

Kedua, pake EVERYDAY MINERALS BASE buat "ngunci" BB Cream nya. Aplikasinya pake blush dn dipakai merata keseluruh wajah. Hasilnya muka lebih keliatan dandan, flek dn pori lebih ketutup, dn kulit lebih flawless.

Ketiga, pake MAKE OVER PENCIL LINER untuk membingkai dn menpertegas mata. Krn dandan ekstra kilat, jd ga ada waktu pake eyeshadow. Disaat begini, eyeliner yg agak tebel sangat menolong loh.

Keempat, pake MAYBELLINE FALSIES MASCARA biar bulu mata lebih lentik dn mata makin keliatan wink2 ;)

Kelima, pake NYX MOSAIC BLUSHER biar pipinya merona2 seger gitu deh. Heeheee..

Keenam, pake MAKEUP ACADEMY LIPSTICK NECTAR. Krn ga pake eyeshadow, jd bibir boleh rada dipulas biar keliatan seger.

Udah deh, makeup express less than 10 minutes :p Hasilnya, ga mengecewakan kok. Malah dpt pujian klo muka saya seger, ga keliatan kaya habis perjalanan dr Depok. Thanks to SKIN79 HOT PINK BB CREAM & EVERYDAY MINERALS BASE yg selalu sukses bikin muka saya glowing dn flawless :)

Yaaa jd begitulah cerita makeup ke kondangan kmrn itu.

Skrg mau lanjut cerita ttg hobi saya yg makin menjadi2 beli makeup. Awal bulan Juni udh ngeborong 3 lipstik. Ditambah 1 lipbalm di tengah bulan Juni. Dan serombongan face makeup hasil kalap di tengah bulan Juni. Gara2 ikut grup di Facebook makin teracunilah hobi saya yg lagi suka beli2 makeup. Zzzz...

Rombongan lips makeup bulan Juni :

- MAKEUP ACADEMY SHADE NECTAR
- MAKEUP ACADEMY SHADE #3
- ORIFLAME TRIPLECORE LIPSTICK SHADE LOVE PINK

*ketiganya hasil beli di grup. semuanya preloved stuffs alias pernah dipake, dgn kondisi 90% keatas alias br dipake 1-2 kali doang sama yg punyanya. saya beli tiga lipstick itu cm 50 ribu dgn kondisi lipstick like new. girang deh gw*

- MAYBELLINE BABY LIPS CHERRY FLAVOUR

Rombongan face makeup bulan Juni :

- SKINFOOD VITA WATER DROP CC CREAM SPF 35 PA+++
- ETUDE HOUSE BAKING POWDER FACIAL FOAM SAMPLE SACHET
- ETUDE HOUSE POME MASK SHEET
- ETUDE HOUSE ALOE MASK SHEET

*dpt dr grup juga, yg preloved tu yg cc creamnya, kondisi 80% harga cm 60 ribu. pdhl harga barunya 120 ribu keatas. tiga item lainnya brand new stuffs dg harga yg ga mahal jg*

- ETUDE HOUSE BB MAGIC CREAM
- ETUDE HOUSE NYMPH AURA VOLUMER #01

*lagilagiii dpt duo etude dr grup, harganya cm 150 ribu. murah beuutt. kondisi msh 90% tp ga ada box*

KESIMPULANNYA :

Grup itu sukses bgt ngeracunin saya beli2 barang melulu sampe 3x. Dapetnya lgsg serombongan makeup pula. Hahaha.. Cinta tapi benci deh sm grup satu ini. Cinta krn banyak yg jualan makeup harga murah, benci krn bikin belanja mulu :D Btw sambil nulis ini sebenernya udh mau transaksi yg keempat dlm bulan ini. Ampuuunnnn :|

Ditambah bulan Juni ini akan nerima BEAUTY TREATS JUNE BOX EDITION yg isinya serombongan makeup + skincare. Huaaa bulan Juni ini rombongan makeup ku bertambah banyak sekaliiii. *kagak nyadar*

Habis ini mau coba review produk2 yg udh dibeli. Insya Allah yaa :) Till next time :)

XOXO

2 comments on "[DANDAN] Makeup Madness"

PERMATA INDAH on November 26, 2013 at 12:19 AM said...

Nama grup facebooknya apa mba? Mauu donk nimbrung disitu kali aja dapet juga blanja2 hehehee

Nule on May 27, 2014 at 12:22 PM said...

Aww.. Maaf baru baca komen. Udh lama ga ngeblog. Nama grup nya "jual-beli skincare & makeup (preloved & BN)". Closed grup, jd ga tau bs disearch di facebook atau ga. Kayanya sih bisa. Dn skrg udh banyak jg grup2 jual beli makeup yg sejenis. Selamat mencari :)

Post a Comment

[DANDAN] Makeup Madness

Tahun ini saya punya hobi baru : belanja makeup dn skin care stuff. Zzz..tiap bulan pasti adaaaa aja yg dibeli. Makin lama hobinya makin menjadi2. Yg namanya udh hobi, walau makeup udh menumpuk tp teteepp aja pengen beli lg yg lain. Ditambah lg tu makeup sebenernya ga sering dipake. Yaaa namanya jg ibu rumah tangga, jarang keluar rumah jalan2 jd ga ada alasan buat pake makeup. Kn ga lucu jg pake eyeshadow dn blush on cm buat ke depan rumah sambil suapin Asha makan sore2. Bade kamana atuh gayyaaa??? Hahaha.. Jd sebenernya makeup2 saya awet bgt krn ga dipake tiap hari. Lgsg berkhayal, klo saya back to work emangnya niat dandan gt ke kantor?? Menurut pengalaman sih engga :p Lebih sering ke kantor dg bare face :)

Oya sekalian ah cerita eksekusi makeup yg saya pake pas ke kondangan kmrn. Jadiii sabtu pagi itu, kita agak kesiangan brgkt ke Bandung nya dn kena macet di tol. Akhirnya diputuskan untuk lgsg ke kondangan tanpa mampir ke rumah dulu krn lokasinya yg dr ujung ke ujung plus hari itu Bandung macet bgt, takutnya malah ga keburu dateng ke kondangan. Asha jg terpaksa deh kami ajak ke kondangan, pdhl niatnya mau dititipin di rumah orang tua saya biar dia bs istirahat hbs perjalan Depok-Bandung. Alhasil kami bertiga, saya, Mas Pram, dn Asha yg masih pake baju ga rapi dr Depok ke Bandung terpaksa ganti baju di kamar mandi mesjid gedung resepsi. Haiihh! Dan muka saya msh bare face bgt. Jadinya dgn berbekal makeup pouch dn kaca lipat, saya dandan di lorong mesjid. Beuh. Seadanya aja itu mah dandan nya,  yg penting muka keliatan seger dn rada dandan dikit. Makeup yg saya pake agak beda dr rencana awal, lebih simpel dn ga ribet.

Pertama, pake SKIN79 HOT PINK BB CREAM buat nutupin pori2 dn flek serta bikin kulit keliatan mulus instan. Cukup diratain pake tangan keseluruh muka.

Kedua, pake EVERYDAY MINERALS BASE buat "ngunci" BB Cream nya. Aplikasinya pake blush dn dipakai merata keseluruh wajah. Hasilnya muka lebih keliatan dandan, flek dn pori lebih ketutup, dn kulit lebih flawless.

Ketiga, pake MAKE OVER PENCIL LINER untuk membingkai dn menpertegas mata. Krn dandan ekstra kilat, jd ga ada waktu pake eyeshadow. Disaat begini, eyeliner yg agak tebel sangat menolong loh.

Keempat, pake MAYBELLINE FALSIES MASCARA biar bulu mata lebih lentik dn mata makin keliatan wink2 ;)

Kelima, pake NYX MOSAIC BLUSHER biar pipinya merona2 seger gitu deh. Heeheee..

Keenam, pake MAKEUP ACADEMY LIPSTICK NECTAR. Krn ga pake eyeshadow, jd bibir boleh rada dipulas biar keliatan seger.

Udah deh, makeup express less than 10 minutes :p Hasilnya, ga mengecewakan kok. Malah dpt pujian klo muka saya seger, ga keliatan kaya habis perjalanan dr Depok. Thanks to SKIN79 HOT PINK BB CREAM & EVERYDAY MINERALS BASE yg selalu sukses bikin muka saya glowing dn flawless :)

Yaaa jd begitulah cerita makeup ke kondangan kmrn itu.

Skrg mau lanjut cerita ttg hobi saya yg makin menjadi2 beli makeup. Awal bulan Juni udh ngeborong 3 lipstik. Ditambah 1 lipbalm di tengah bulan Juni. Dan serombongan face makeup hasil kalap di tengah bulan Juni. Gara2 ikut grup di Facebook makin teracunilah hobi saya yg lagi suka beli2 makeup. Zzzz...

Rombongan lips makeup bulan Juni :

- MAKEUP ACADEMY SHADE NECTAR
- MAKEUP ACADEMY SHADE #3
- ORIFLAME TRIPLECORE LIPSTICK SHADE LOVE PINK

*ketiganya hasil beli di grup. semuanya preloved stuffs alias pernah dipake, dgn kondisi 90% keatas alias br dipake 1-2 kali doang sama yg punyanya. saya beli tiga lipstick itu cm 50 ribu dgn kondisi lipstick like new. girang deh gw*

- MAYBELLINE BABY LIPS CHERRY FLAVOUR

Rombongan face makeup bulan Juni :

- SKINFOOD VITA WATER DROP CC CREAM SPF 35 PA+++
- ETUDE HOUSE BAKING POWDER FACIAL FOAM SAMPLE SACHET
- ETUDE HOUSE POME MASK SHEET
- ETUDE HOUSE ALOE MASK SHEET

*dpt dr grup juga, yg preloved tu yg cc creamnya, kondisi 80% harga cm 60 ribu. pdhl harga barunya 120 ribu keatas. tiga item lainnya brand new stuffs dg harga yg ga mahal jg*

- ETUDE HOUSE BB MAGIC CREAM
- ETUDE HOUSE NYMPH AURA VOLUMER #01

*lagilagiii dpt duo etude dr grup, harganya cm 150 ribu. murah beuutt. kondisi msh 90% tp ga ada box*

KESIMPULANNYA :

Grup itu sukses bgt ngeracunin saya beli2 barang melulu sampe 3x. Dapetnya lgsg serombongan makeup pula. Hahaha.. Cinta tapi benci deh sm grup satu ini. Cinta krn banyak yg jualan makeup harga murah, benci krn bikin belanja mulu :D Btw sambil nulis ini sebenernya udh mau transaksi yg keempat dlm bulan ini. Ampuuunnnn :|

Ditambah bulan Juni ini akan nerima BEAUTY TREATS JUNE BOX EDITION yg isinya serombongan makeup + skincare. Huaaa bulan Juni ini rombongan makeup ku bertambah banyak sekaliiii. *kagak nyadar*

Habis ini mau coba review produk2 yg udh dibeli. Insya Allah yaa :) Till next time :)

XOXO

 

My Lavender Love Story Copyright 2009 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipietoon | All Image Presented by Online Journal