Monday, June 24, 2013

[DANDAN] Makeup Madness

2 comments

Tahun ini saya punya hobi baru : belanja makeup dn skin care stuff. Zzz..tiap bulan pasti adaaaa aja yg dibeli. Makin lama hobinya makin menjadi2. Yg namanya udh hobi, walau makeup udh menumpuk tp teteepp aja pengen beli lg yg lain. Ditambah lg tu makeup sebenernya ga sering dipake. Yaaa namanya jg ibu rumah tangga, jarang keluar rumah jalan2 jd ga ada alasan buat pake makeup. Kn ga lucu jg pake eyeshadow dn blush on cm buat ke depan rumah sambil suapin Asha makan sore2. Bade kamana atuh gayyaaa??? Hahaha.. Jd sebenernya makeup2 saya awet bgt krn ga dipake tiap hari. Lgsg berkhayal, klo saya back to work emangnya niat dandan gt ke kantor?? Menurut pengalaman sih engga :p Lebih sering ke kantor dg bare face :)

Oya sekalian ah cerita eksekusi makeup yg saya pake pas ke kondangan kmrn. Jadiii sabtu pagi itu, kita agak kesiangan brgkt ke Bandung nya dn kena macet di tol. Akhirnya diputuskan untuk lgsg ke kondangan tanpa mampir ke rumah dulu krn lokasinya yg dr ujung ke ujung plus hari itu Bandung macet bgt, takutnya malah ga keburu dateng ke kondangan. Asha jg terpaksa deh kami ajak ke kondangan, pdhl niatnya mau dititipin di rumah orang tua saya biar dia bs istirahat hbs perjalan Depok-Bandung. Alhasil kami bertiga, saya, Mas Pram, dn Asha yg masih pake baju ga rapi dr Depok ke Bandung terpaksa ganti baju di kamar mandi mesjid gedung resepsi. Haiihh! Dan muka saya msh bare face bgt. Jadinya dgn berbekal makeup pouch dn kaca lipat, saya dandan di lorong mesjid. Beuh. Seadanya aja itu mah dandan nya,  yg penting muka keliatan seger dn rada dandan dikit. Makeup yg saya pake agak beda dr rencana awal, lebih simpel dn ga ribet.

Pertama, pake SKIN79 HOT PINK BB CREAM buat nutupin pori2 dn flek serta bikin kulit keliatan mulus instan. Cukup diratain pake tangan keseluruh muka.

Kedua, pake EVERYDAY MINERALS BASE buat "ngunci" BB Cream nya. Aplikasinya pake blush dn dipakai merata keseluruh wajah. Hasilnya muka lebih keliatan dandan, flek dn pori lebih ketutup, dn kulit lebih flawless.

Ketiga, pake MAKE OVER PENCIL LINER untuk membingkai dn menpertegas mata. Krn dandan ekstra kilat, jd ga ada waktu pake eyeshadow. Disaat begini, eyeliner yg agak tebel sangat menolong loh.

Keempat, pake MAYBELLINE FALSIES MASCARA biar bulu mata lebih lentik dn mata makin keliatan wink2 ;)

Kelima, pake NYX MOSAIC BLUSHER biar pipinya merona2 seger gitu deh. Heeheee..

Keenam, pake MAKEUP ACADEMY LIPSTICK NECTAR. Krn ga pake eyeshadow, jd bibir boleh rada dipulas biar keliatan seger.

Udah deh, makeup express less than 10 minutes :p Hasilnya, ga mengecewakan kok. Malah dpt pujian klo muka saya seger, ga keliatan kaya habis perjalanan dr Depok. Thanks to SKIN79 HOT PINK BB CREAM & EVERYDAY MINERALS BASE yg selalu sukses bikin muka saya glowing dn flawless :)

Yaaa jd begitulah cerita makeup ke kondangan kmrn itu.

Skrg mau lanjut cerita ttg hobi saya yg makin menjadi2 beli makeup. Awal bulan Juni udh ngeborong 3 lipstik. Ditambah 1 lipbalm di tengah bulan Juni. Dan serombongan face makeup hasil kalap di tengah bulan Juni. Gara2 ikut grup di Facebook makin teracunilah hobi saya yg lagi suka beli2 makeup. Zzzz...

Rombongan lips makeup bulan Juni :

- MAKEUP ACADEMY SHADE NECTAR
- MAKEUP ACADEMY SHADE #3
- ORIFLAME TRIPLECORE LIPSTICK SHADE LOVE PINK

*ketiganya hasil beli di grup. semuanya preloved stuffs alias pernah dipake, dgn kondisi 90% keatas alias br dipake 1-2 kali doang sama yg punyanya. saya beli tiga lipstick itu cm 50 ribu dgn kondisi lipstick like new. girang deh gw*

- MAYBELLINE BABY LIPS CHERRY FLAVOUR

Rombongan face makeup bulan Juni :

- SKINFOOD VITA WATER DROP CC CREAM SPF 35 PA+++
- ETUDE HOUSE BAKING POWDER FACIAL FOAM SAMPLE SACHET
- ETUDE HOUSE POME MASK SHEET
- ETUDE HOUSE ALOE MASK SHEET

*dpt dr grup juga, yg preloved tu yg cc creamnya, kondisi 80% harga cm 60 ribu. pdhl harga barunya 120 ribu keatas. tiga item lainnya brand new stuffs dg harga yg ga mahal jg*

- ETUDE HOUSE BB MAGIC CREAM
- ETUDE HOUSE NYMPH AURA VOLUMER #01

*lagilagiii dpt duo etude dr grup, harganya cm 150 ribu. murah beuutt. kondisi msh 90% tp ga ada box*

KESIMPULANNYA :

Grup itu sukses bgt ngeracunin saya beli2 barang melulu sampe 3x. Dapetnya lgsg serombongan makeup pula. Hahaha.. Cinta tapi benci deh sm grup satu ini. Cinta krn banyak yg jualan makeup harga murah, benci krn bikin belanja mulu :D Btw sambil nulis ini sebenernya udh mau transaksi yg keempat dlm bulan ini. Ampuuunnnn :|

Ditambah bulan Juni ini akan nerima BEAUTY TREATS JUNE BOX EDITION yg isinya serombongan makeup + skincare. Huaaa bulan Juni ini rombongan makeup ku bertambah banyak sekaliiii. *kagak nyadar*

Habis ini mau coba review produk2 yg udh dibeli. Insya Allah yaa :) Till next time :)

XOXO

Thursday, June 13, 2013

[RESEP] Sop Ikan Patin

1 comments

Horeee dpt resep simpel dr Bulik lagiiii :D Makin seneng krn ini resep masakan ikan yg biasanya cm saya goreng melulu :p Baruuuuusaaannn saja saya coba bikin dn sudah diicip. Dan kata Asha, "Enaakk" :9 Asha ga mgkn bohong kan? Dia adalah penilai masakan Ibu yg sangat jujur. Hehe.. Klo Asha bilang enak dn makannya lahap berarti masakan Ibu pas dgn selera Asha. Horeeee :D

Resep superrr simpel anti gagal ini stepnya cuma : iris2 dn cemplung2. Ga percaya? Yuu kita liat cara bikinnya :)

BAHAN :

- Ikan patin yg udh dipotong2 dn dibersihkan
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 5 butir
- Kunyit sedikit aja
- Jahe sedikit aja
- Tomat 1/2 buah
- Daun salam 2 lembar
- Serai 1 batang
- Gula
- Garam
- Air 8 gelas belimbing

*seperti biasa klo Bulik ngasi resep ga pernah bilangin brp2 banyak bahan yg dipake, pokoknya bumbunya begini2 begitu2. dn bumbu diatas itu ya takaran suka2 saya. ibu-ibu jg jgn terpaku sm brp banyak bahan yg mau dipake, pokoknya kira2 aja asal enak. hehe..*

CARA :

- Iris2 bawang merah, bawang putih, tomat, jahe, kunyit

*untuk jahe dn kunyit iris tipiiss kira 6-7 lembar irisan aja, ga ush banyak2*

- Masukan irisan bumbu beserta daun salam, dn serai -yg udh digeprek- ke dalam air. Kemudian rebus hingga air mendidih

- Masukkan ikan

- Tambahkan gula garam secukupnya

- Masak hingga ikan matang

Udah deh gitu doang. Super gampang kaann? Rasa kuah nya asem seger gitu, cocoookk bgt buat sop ikan. Pssstt..pagi ini krn kedodolan saya, pas ngecek kulkas ternyata ikan patin nya udh habis digoreng sejak bbrp hr lalu. Haha..pdhl rebusan bumbu udh jadi. Untung ada ayam, yaudah deh cemplungin ayam drpd ga jd masak apa2. Haha.. Dan ternyata tetep enakk loh. Tp memang lebih pas klo pake ikan. Next time ah coba lagiii :)

Selamat mencoba :)

XOXO

Tuesday, June 11, 2013

[DANDAN] MAKE UP TO GO

0 comments

Jadi rencananya sabtu tgl 15 Juni 2013 ini kami mau balik ke Bandung. Selain untuk nengok kondisi ibu saya *hiks* jg mau menghadiri undangan nikahan mantan supervisor saya dl di kantor. Happy wedding yaa Teh Indri :)

Alhmdlh dpt pinjeman mobil dr Tika, adiknya Mas Pram yg ngekos di Jakarta. Thanks Tikaa :) Jd bs tenang pulang ke Bandung bawa Asha. Saya dn Mas Pram jg bs lgsg pake baju kondangan krn rencananya memang mau lgsg ke kondangan setelah ngedrop Asha di rumah orang tua saya. Ya, Asha ga kami ajak ke kondangan, kesian klo hbs perjalanan Depok-Bandung msh hrs ikut nemenin bapak ibu nya ke kondangan. So that's the plan.

Dandanan apa yg rencananya mau saya pake?

FOR FACE
- Pelembab : Olay total white effect
- BB cream : Skin79 hot pink bb cream
- Base : Everyday minerals base

FOR EYES
- Eyeshadow : Stila around the world palete
- Eyeliner : Makeover pencil eyeliner
- Mascara : Maybelline falsies mascara
- Eyebrow : Etude eyebrow pencil

FOR LIPS
- Lipbalm : Egyptian magic cream
- Lipstick : Makeup academy lipstick

FOR CHEEKS
- Blush on : NYX mozaic blush on

Kayanya klo dibikin daftar banyaaak bgt makeup yg mau dipake :| Pdhl hasil akhirnya ga menor dn heboh loh. Dan semuanya mau saya bawa di make up pouch buat jaga2 touch up klo luntur nanti. Semuanya bs muat dlm make up pouch krn ukurannya byk yg travel size. Oya satu lg yg mau dibawa brush buat aplikasiin base powder dn blush on nya. Klo ga pake brush, bs repot aplikasiinnya dn hasilnya ga akan rata.

Oya sebenernya udh pernah diuji coba waktu kapan lalu tentang ketahanan BB cream plus Everyday Minerals base yg super tahan seharian walau muka udh keringetan. Dia ga akan luntur dn tetep bikin muka keliatan mulus dn halus dn tercover sempurna. Jd sebenernya ga perlu touch up sama sekali, krn dijamin aman deh pake duo maut itu. Cintaaa deh :*

Yah begitulah sneak peak isi make up pouch saya :) Semoga semua rencana berjalan lancar. Banduunngg, we're coming :)

XOXO

[ASHA UPDATE] Asha 16 Bulan

0 comments

Alhamdulillah hari ini tgl 11 Juni 2013 Asha genap 17 bulan. Waaaawww.. Perasaan cepet bgt satu bulan ini berlalu. Kayanya baru kmrn Asha 16 bulan. It's really true that a baby makes a day longer and a year shorter :') Skrg mulai pake hashtag #17mAsha di twitter :)

Baiklaaah sekarang mari kita mulai Asha update usia 16 bulan :)

- Asha 16 bulan akhirnyaaaaaaaaaa mau jalan sendiri! Yeaaayy..
Setelah berbulan2 maunya dituntun trs dn ga mau jalan sendiri, akhirnya diusia 16 bulan Asha pede jalan sendiri dg riang gembira. Waktu di Bandung, Asha memang udh mulai jalan sendiri dikit2. Tapii karena di rumah orangtua saya banyak perabot, jd Asha lebih milih untuk jalan rembetan sambil pegang furniture. Naahh pas balik ke rumah di Depok, yg furniturenya minimalis jd rumahnya blong, Asha mulai banyak jalan kesana kemari karena ga ada halangan furniture jadi jalannya bisa bebass. Hehe.. Lucuuuu deh liat Asha jalan2 sendiri, dung tet dung tet gituu langkahnya. Saya smp skrg masih suka terpesona ngeliatin Asha jalan sendiri :')

- Asha mulai belajar menghapal nama temen2nya.
Di Depok ini, Asha punya banyaakk temen. Beda sama di Bandung yg mainnya sama Mbah dn Tante doang. Makanya di Depok Asha main meluluuu tiap hari. Karena Asha udh bs jalan sendiri jd sekarang mainnya lebih seru, jd bs kejar2 ayam, kucing, atau kejar temennya tanpa hrs dituntun Ibu lagi. Eehh tp Ibu harus selalu stand by ngikutin jalan di belakang Asha, soalnya kalo Asha jalan di luar rumah masih suka sempoyongan dn kesandung2 jadi rawan jatuh. Oya nama temennya Asha itu ada Kak Happy, Mas Uwie, Mba Gita, Fathir, Kenzie, dll. Dan Asha udh bs nyebutin dn nunjuk temen2nya :)

- Asha 16 bulan udh bisa menghapal jalan.
Jadi waktu di Bandung, tiap habis jalan2 dn mobil udh mulai masuk komplek rumah, saya bilang gini ke Asha "Mbaaahh, Dede udh sampe nii". Gituu trs diulang2. Ceritanya Asha ngomong ke Mbah nya kalo sebentar lagi Asha udh sampe rumah. Maksud saya ngomong gitu biar seru aja ngajak Asha ngomong2. Eh taunya pas baru 1-2 kali diomongin begitu, tiap mulai masuk komplek, Asha selalu ngomong "Mbaaahh, sampee Dede". Wiihh takjub bgt. Berarti dia hapal dong daerah sekitar rumahnya, komplek rumahnya. Ko bisa yaaa?? Pdhl kadang malem2 dn udah gelap, tp dia tetep hapal loh sama lingkungan komplek. Takjuubb! Nah trs pas nyampe Depok juga gitu, pas mau main ke rumah Bulik di Blok A, saya sm Asha naik ojeg. Pas ojeg mulai masuk daerah Blok A, saya bilang sama Asha, "Mba Niaa, Dede udh sampe niii". Baru 1-2 kali diajarin gitu, pas suatu hari pulang jalan2  malem2 naik mobil dn mau ke Blok A, Asha tiba2 ngomong, "Mbaa, sampee". Lah, ko dia udh hapal?? Pdhl kan pas diajarin ngomong gt sambil naik motor siang2, lah ini kan sambil naik mobil malem2 pula. Ternyata dia memperhatikan. Aahh senangnyaaaa :)

- Asha 16 bulan sukaaaa bgt sm lagu opening & closing Seputar Indonesia & Si Doel Anak Sekolahan di RCTI.
Gara2 tiap siang Ibu nya nyetel itu melulu, eh taunya Asha ikut merhatiin. Walau lg tiduran sambil nenen, klo udh denger lagu closing/opening dua acara itu pasti deh lgsg lepas nenen dn nonton tivi sampe lagu nya habis :) Btw saya tiap siang ngikutin trs re run nya Si Doel. Kangen bgt nonton sinetron jaman dulu. Who doesn't? :)

- Asha usia 16 bulan lagi hobi bgt makan kerupuk.
Kadang saya jadiin kerupuk buat pancingan biar dia mau makan. Alhmdlh so far it works klo pas Asha nya lagi males makan.

- Asha usia 16 bulan udh mulai bisa disuruh2. Hihi..
Perintah2 sederhana kaya ambil ini itu, letakkan ini itu, Asha udh mulai ngerti. Walau kadang jg suka bandel, sengaja ga mau nurut :p

- Asha usia 16 bulan punya hobi nonton video rekaman dirinya sendiri di henpon Ibu.
Tiap mau bobo kalo Asha blm ngantuk sukanya minta disetelin video rekaman dirinya sendiri. Haduh anak Ibu narsis deh :p

- Asha usia 16 bulan udh bs turun dr kasur dg mahir.
Dari 15 bulan Asha udh diajarin turun dr kasur, soalnya baik kasur di Bandung dn Depok semuanya tinggi, makanya Asha hrs diajarin cara turun dr kasur yg bener dn aman. Dia udh tau klo mau turun dr kasur itu kaki duluan, bukan kepala duluan, dn bukan dgn cara guling2. Jd klo mau turun, Asha suka bilang "kaki, kakii". Maksudnya kaki nya mau turun kasur :)

- Alhamdulillaah di usia 16 bulan ini Asha sehat wal afiat. Terimakasih Ya Allah semoga diusia2 berikutnya Asha selalu sehat. Amiinn.

Hmmm..apalagi yaa yg Asha bisa diusia 16 bulan?? Yg pasti ngomongnya makin pinterrr, jalannya jg makin mahir, trs skrg udh ga terlalu ngerepotin Ibu, jd Ibu bs kerja beres2 rumah dn masak. Dulu waktu Asha blm bs jalan kan susaahh bgt buat saya mau masak dn beres2 rumah karena Asha selalu nangis kalo ditinggal. Skrg setelah bs jalan2 sendiri, Asha bs asik main sendiri kalo ditinggal Ibu masak atau beres2. Alhmdlh skrg saya mulai bs menikmati kegiatan ibu rumah tangga di Depok. Hihi..bbrp bulan lalu kan saya galaaauu melulu klo tinggal di Depok krn Asha selalu attached sama saya dn saya jd ga bs ngapa2in. Alhamdulillah there's rainbow afrer rain :)

Dear Asha, sehat2 selalu yaa sayaanng. Semoga kamu makin pinter, jd anak solehah dn berbakti pd Bapak Ibu. We love you so dearly, sayaanng :*

XOXO

Monday, June 3, 2013

[NGOBROL] Kumpulan Cerita Prahara PRT

0 comments

Judulnyaaa seakan2 bisa dibikin sinetron :D Yaa jd kali ini saya mau ceritain tentang plus minus sewa jasa pembantu rumah tangga (PRT). Cerita yg saya denger lgsg dr keluh kesah para majikan yg puyeng ngadepin tingkah PRT nya. Saya sendiri, ga pake jasa PRT krn saya kan ibu rumah tangga, jd sebisa mgkn urusan rumah tangga saya sendiri yg urus walau hrs jungkir balik sambil jagain Asha. Hehe..

Cerita pertama dr Bulik saya dl deh. Baru minggu lalu diceritain jd msh fresh. Jd Bulik itu ibu rumah tangga juga, punya tiga orang putri. Waktu putri2nya masih kecil2, yg sulung kelas 6 SD, tengah masih TK, bungsu masih bayi, Bulik nyewa PRT yg tinggal di rumahnya. Kebayang dong yaa repotnya ngurus anak masih kecil2 klo ga ada PRT. Awalnya Bulik nyewa PRT yg dateng pagi-pulang siang/sore, tp lama2 dia butuh PRT yg bs nginep di rumahnya. Nah si PRT ini dr awal mulai bertingkah. Dari minta dibeliin kasur sama tivi di kamar nya lah, ini lah, itu lah. Aduuhh rese amat deh. Kalo di rumah PRT itu pakaiannya necis, pake celana panjang, dandan, malah jd kaya nyaingin majikan aja penampilannya, secara Bulik kan cuek dn nyantai bgt penampilannya. Hehe.. Trs ada gelagat2 kegenitan gt sm suami Bulik pulaa. Ditambah ga lama dr muncul gelagat aneh begitu, eehh dia nya cerita mau cerai sm suaminya, pdhl br bentar nikah. Bulik dipanas2in sm tetangganya, "Awas loh bu, jgn2 suka sama Pak Kris. Nanti dirayu loh. Udh keluarin aja". Lgsg deh Bulik ngomong buat keluarin PRT nya. Eh tp si PRT itu malah ga mau dikeluarin, ngeyel gt deh. Duh mau mecat PRT aja sampe perjuangan deh itu. Haha.. Akhirnya balik lg Bulik pake jasa PRT yg dateng pagi-pulang siang. Dan awet sampe skrg. Hehe..

Lalu ada jg cerita dr sepupu saya. Nah ini si PRT nya sumpah nyebeliinn! Saya yg diceritainnya aja jd ikutan kesel. Jd sepupu saya dn suaminya sama2 kerja, waktu itu baru punya satu anak, usia toddler. PRT nya masih ABG, tp lumayan pinter ngasuh anak kecil. Tp krn merasa dia dibutuhin bgt sm keluarga itu, makanya dia mulai bertingkah. Dr mainan hape melulu, trs sengaja masakin nasi goreng super pedeesss buat majikan pdhl tau si majikan ga suka pedes, hbs tu dia nulis status di facebook "Rasain makan nasi goreng kepedesan. Emang enak? Lg mau santai malah disuruh masak". Eeh kurang ajar ga tuh?? Yg tau dia nulis status facebook itu, adiknya sepupu saya yg kebetulan temenan di facebook. Tp yaa krn ga ditindaklanjuti / ditegur, kelakuan dia yaa ga berubah, malah makin berulah. Pas diajak ke rumah orangtua sepupu saya, kerjaan si PRT itu leha2 aja nonton tv, yg ngurus anaknya malah neneknya. Kesian pdhl neneknya kn udh tua, tp yg nyuci baju, nyuapin, semua kerjaan si PRT itu malah neneknya yg ngerjain. Iihhh...kesel bgt. Hbsnya ga ada yg negur / tegas sm dia, takut dianya ngambek dn malah minta keluar, pdhl keluarga itu msh butuh jasanya. Suatu hari krn dia kerjaannya leha2 melulu, baju yg hrs disetrika jd menggunung. Bukannya dikerjain setrikaan, malah setrikanya dia banting sampe hancur, bilangnya jatuh dr meja. Pdhl klo jatuh doang mah ga mgkn jatuh lebur. Hiihh nyebeliinn! Trs dia manas2in PRT lain di kompleknya biar gajinya sama kaya dia. Krn kebetulan emg dia dpt gaji diatas pasaran PRT lain di komplek itu. Jadinya PRT lain pd protes ke majikannya minta naik gaji, dan si PRT sepupu saya minta ikutan dinaikin gaji juga. Hayiihh!! Untung akhirnya si PRT ini dikeluarin jg. Tp yaa gt, jadinya sampe skrg sepupu saya ganti2 trs PRT nya. Krn ga ada yg tahan handle si sulung yg lg bandel2nya *namanya jg anak cowo*, plus skrg udh ada si bungsu jg. Jd seringnya anak2 itu dititipin ke kakek nenek nya. Huhu..

Trs cerita PRT nya temen sekantor saya. Wah balada bgt deh dia gonta ganti pembantu dan suster. Tp yg paling saya inget bgt itu adalah tingkah baby sitter nya anak2. Anaknya temen saya itu ada dua, yg sulung waktu itu msh TK, yg bungsu msh bayi, dn temen saya itu working mom. Jd temen saya itu tipe majikan idaman, tp sayangnya dapet PRT / sitter yg kebanyakan tingkah melulu. Klo jalan ke mall / resto, dibebasin mau makan apa, tiap bulan dikasi stok toiletries and basic body care, makan jg bebas aja, jd intinya gaji mereka utuh krn buat tempat tinggal, makan, dn kebutuhan bulanan buat body care udh dikasih. Nah sitter ini krn keenakan jd malah ngelunjak. Pas dibawa ke resto, pesen yg lebih mahal dr yg dipesen majikan. Okelah gpp sekali2 mah. Nah yg agak kelewatan suka seenaknya pake bahan masakan di kulkas buat dia masak sendiri tanpa ijin majikan. Masa daging tenderloin dia bikin cilok! Hahaha.. Trs yg aneh lg tuh sifat nya yg keganjenan. Dr suka godain cowo tetangga lah, trs sering keluar malem, trs beli minyak bulus, jamu rapet, or benda2 begituan lah, buat apa coba? Pdhl suaminya di jawa, dia beli begituan disini mau buat siapa? Gitu kata temenku. Hahaha.. Sekarang sih si sitter ini udh ga kerja disana lagi. Pdhl diluar keanehannya, dia bagus bgt ngurus anaknya.

Satu lagi, penyebab saya nulis cerita ini aadalah pembantunya temen saya. Well actually i dont know the full story, soalnya cm tau dr wall post facebook yg sliwar sliwer di timeline. Intinya temen saya dn suaminya sama2 kerja, anaknya di rumah dijagain PRT. Anaknya cewe seumuran Asha, lebih tua bbrp bulan, jd pas tau cerita begitu jd lgsg sedih ngebayangin Asha. Suatu hr pas pulang kerja, dia dapetin kaki anaknya bengkak. Pas ditanya katanya jatuh dgn posisi kaki kedudukan pantat, jd keseleo gt. Eh taunya pas dibawa ke dokter dn dirontgen, tulang kakinya ga cm keseleo, tp ada yg retak jd hrs digips. Well entah yaa apa bener atau ga yg dibilang si PRT, tp hati ibu mana yg ga sedih liat bayi kecilnya retak tulang dn hrs digips?? Huhu..

Balik lg ke diri saya. Makanya saya rela bgt ga lanjutin karir saya di bidang farmasi, walaupun saya msh pengen eksplore, demi bs jaga dn rawat Asha dengan tangan saya sendiri. Saya memang bukan ibu yg sempurna yg bs menjaga Asha dgn sempurna, tp saya selalu berusaha menjadi ibu yg terbaik buat Asha. Saya berusaha menjaga dn menyayanginya sepenuh hati. Apakah ada PRT yg bs seperti itu mengasuh Asha? Saya kira ga ada. Bagaimanapun cara ibu merawat, menjaga, dn mencintai anaknya ga akan bs digantikan perannya oleh PRT. Rencana saya, mgkn kalo Asha udh pinter ngomong, saya akan back to work. At least klo PRT nya gimana2, Asha bs ngomong yg sebenernya. Tp itu cm rencana. Kalo saya terlalu nyaman jd ibu rumah tangga dn suami pun ridho, mgkn ibu rumah tangga akan selalu jd pekerjaan saya :)

Intinya, jd majikan hrs bs tegas pd PRT. Walau kita butuh jasa mereka, tp klo udh mulai keliatan gelagat ga baik & ga ditegur, lama2 malah makin berulah dn jd ngerepotin kita, terutama anak kita, krn kita menitipkan anak kita dlm penjagaan dia. Yah begitulah obrolan pagi ini. Si bocil dh bangun, minta ditemenin main :)

XOXO

Sunday, June 2, 2013

[DANDAN] My May Lolabox

0 comments

Telaat bgt ini bikin postingan ini. Basii. Hahaha.. Biarin lah biar eksis. Walaupun udh emak2 tp ga mau ketinggalan ikutan yg lg happening bgt di kalangan beauty blogger dn para wanita pecinta make up. Ya, belakangan ini lagi seru2nya yg namanya langganan BEAUTY BOX.

Apaa sih beauty box itu?? Itu adalah jasa berlangganan produk make up, skin care,  make up tools, *pokoknya yg berhubungan sama dandan2an deh*, yg dimasukin ke dlm satu box *yg sgt cantik, unyu, menarik hati* trs nanti akan dikirim ke alamat kita setiap bulannya. Kita bs pilih mau langganan sebulan, tiga bulan, enam bulan, atau bahkan setahun. Yang serunyaaa tiap bulan ada tema nya. Daan kita ga tau produk apa yg akan mereka kirim ke kita, jd misterius gitu deehh isinya. Dan tiap customer dipilihin produk sesuai beauty profile nya masing2. Beauty profile ini kita isi waktu mau register. Jd bs beda2 isi box si A dn si B. Seruu kaann???

Beauty box yg ada di Indonesia saat ini ada :

- Vanity Trove : harganya 185k/bl
- Lolabox : harganya 145k/bl
- Beauty Treats : harganya 95k/bl.

All free ongkir utk Pulau Jawa. Asik deh yg free ongkir begini mah :D

Saya bulan Mei lalu udh dpt Lolabox. Buat bln Juni udh daftar buat Beauty Treats, tp blm dapet boxnya krn box dikirim tiap tgl 15 setiap bulannya.

Tema Lolabox bulan Mei adalah Hello Sunshine! Yg ada di box saya *maaf2 ni yaa kalo agak2 ga lengkap atau salah nulis item nya. hbs namanya panjang2 bener dn ini jg nulisnya sambil tiduran kelonin Asha, jd sakeingetnya* :p

- Clarins SPF 40 teint (sample size)

Sunblock ini enak bgt dipakrnya. Ringan, ga lengket, dn cepet nyerap ke kulit. And what i love the most isss SPF nya yg sampe 40. Great. Tp buat beli full sizenya, mahhaall ah. Clarins gituu :p

- Clarins whitening serum (sample size)

Saya ngerasa ga perlu pake serum2 whitening, krn merasa muka udh putih *belaguuu* :p Tp gpp lah saya cobain ni serum. So far saya ga ngerasain perubahan apa2. Dark spot jg masih nangkring aja gt di pipi. Tp serum ini bener2 menyerap ke kulit super fast. Saya kan lg ngeratain serum ke muka, pas mau colek serum dr punggung tangan, eh ko udh hilang?? Serum yg saya taro di punggung tangan lgsg ngeresep aja gt ke kulit, pdhl kan mksdnya mau dipake di muka. Maakk!

- Skin79 Hot Pink BB cream SPF 25 (sampe size)

My favoriiittee babyy!!!! Pengen bgt beli yg full sizenya *colek-colek Mas Pram* BB cream Skin79 hotpink ini kan yg paling larisss di dunia per-BBcream-an. Makanya sampe banyak yg jual palsunya. Hiii ngeriii. Yg palsu itu bisa bikin kulit jd breakout alias jd bruntusan dn jerawatan! Hiiyy..

No wonder knp BB cream ini jd best seller krn memang sip markusip. Coveragenya lumayan nutup noda2 dn bikin muka keliatan mulusss instan. Pluss ada SPF 25 nya, anti wrinkle nya, apaan lg gt fungsinya. Mantap deh. Lgsg cinta sama BB cream ini :*

- Airlift toothpaste (sample size)

Awalnya saya agak ga demen ni dpt pasta gigi di beauty box. Pengennya sih dpt skin care atau make up product drpd toothpaste. Tp yasudahlah, ga ada salahnya nyobain. Wooww ternyata okee bgt. Pasta gigi non detergent paling enak yg pernah aku coba. Hbs sikatan, lgsg gigi berasa bersiiihh bgt dn mulut segar. Beda dr pasta gigi non detergent lain yg kayanya kurang afdol gt. Hehe.. Ini mah walau ga ada busanya, tp beneran sensasi gigi bersih dn mulut segarnya nendang bgt! Berjam2 msh sama aja gt rasanya. Jd pen beli full sizenya tp bingung beli dmn. Eh tp pd hari yg sama nyobain pasta gigi ini, saya dpt sariawan gedee bgt di bibir. Duh sakitnya. Knp ya? Kebetulan yg bikin saya jd stop dl pake pasta gigi ini, pdhl sukaa bgt. Sugesti aja gt, takut sariawan lg krn pake pasta ini.

- Masami Shouko Round Black Cleansing Sponge

Spon buat cuci muka. Udh saya pake barengan sama Olay Total Effects Facial Wash andalan saya, dn hasilnya kulit terasa lebih bersiihh. Sel kulit mati dn sisa make up ke angkat. Love it!

- Masami Shouko Black Velour Puff

Puff buat bedak. Blm dipake krn lg ga punya bedak :p

- Make Over Eyeliner in Brown Latte (real size)

Eyeliner bentuk pinsil terbaik yg pernah aku punya. Warnanya keluaarr bgt, smudge proof dn water proof. Cintaaa bgt!! Dulunya cm punya eyeliner dr Ori***me yg ga keliatan warnanya walau udh dipulas bbrp kali jg. Plus lgsg ilang kena keringet. Haiihh.. Dan punya jg May*****ne yg kaya spidol itu, tp warnanya ga item bgt. Beneran kaya pake spidol. Yg Make Over ini beda! Sekali pulas, lgsg keliatan warnanya, item tegas gt. Pinsilnya jg empuk, ga bikin kelopak mata sakit. Mmuuaahh mmuaahh deh!!

Eh tp lalu hbs itu saya beli bbrp eyeliner bulan mei kmrn. Ada dollywink liquid eyeliner yg kaya spidol, harajuku doll liquid eyeliner, dn MAC eyeliner gel *replika*. Daan nambah 1 lg eyeliner baby aku, yaitu dollywink. Jauuhh bgt sm spidol eyelinernya May*****ne. Seneng deehh :D

- The Face Shop Toner & Cleansing Milk *lupa nama variannya* (sample size)

Blm dicoba, jd ga tau gmn rasanya.

Overall lumayan suka isi Lolabox bulan Mei krn ada bbrp barang yg kepake bgt dn aku suka. Tp kayanya blm mau repurchase. Mau liat isi Beauty Treats bulan Juni dl.

Ada yg mau ikutan langganan beauty box?? Hayuu. Googling aja yaa buat alamat web nya :)

XOXO

[RECIPE] Ikan Pindang Cabe Ijo

0 comments

Biar ga lupa sama resep hasil ngarang buat sarapan Mas Pram pagi ini dn sekalian buat sharing resep simpel anti gagal, jd aku tulis aja di blog. Keburu lupa. Maklum, resep mengarang enak :9

BAHAN :

- Ikan pindang di tukang sayuran yg biasanya udh dipotong2 trapesium *eh apa bentuk gagar genjang ya?* Yah pokoknya ikan pindang deh :p

- Tempe

- Bawang putih 5 siung

- Bawang merah 3 siung

- Cabe ijo 1 buah

- Tomat 1/2 buah

- Santen kara sedikit aja

- Garam

- Gula

- Kecap manis

- Air 1 gelas belimbing

- Minyak goreng

CARA :

- Goreng ikan dn tempe secara terpisah hingga setengah mateng. *jgn digoreng kering, nanti aneh rasanya* Kemudian sisihkan.

- Iris2 bawang merah putih, tomat dn cabe ijo, kemudian tumis hingga harum.

- Masukkan tempe dn ikan, aduk2 hingga rata.

- Tuang air, aduk2 hingga rata.

- Tambahkan garam, gula, kecap manis sesuai selera. Aduk rata dn masak hingga air mendidih.

- Tambahkan sedikit santan *saya pake santen dikit doang, cm biar kuahnya keliatan milky gt warnanya. sok2an aja nambahin santen, pdhl kalo ga pake santen jg ttp acceptable ko rasanya* :p

- Aduk2 rata, jangan sampe santen pecah krn ga diaduk yaa. Masak hingga air kuah agak menyusut. Angkat, sajikan.

Udah deh jadi masakan ikan pindang cabe ijo ala chef nule :p

Rasanya gmn?? Yakin bs dimakan?? Hahahah.. :D Tanyakeun saja pada Mas Pram, dia sampe nambah lauk dn nasinya lagi. Entah krn lapar atau emg doyan. Hehehe.. :D

Selamat mencoba :)


XOXO

[DANDAN] Makeup Madness

Tahun ini saya punya hobi baru : belanja makeup dn skin care stuff. Zzz..tiap bulan pasti adaaaa aja yg dibeli. Makin lama hobinya makin menjadi2. Yg namanya udh hobi, walau makeup udh menumpuk tp teteepp aja pengen beli lg yg lain. Ditambah lg tu makeup sebenernya ga sering dipake. Yaaa namanya jg ibu rumah tangga, jarang keluar rumah jalan2 jd ga ada alasan buat pake makeup. Kn ga lucu jg pake eyeshadow dn blush on cm buat ke depan rumah sambil suapin Asha makan sore2. Bade kamana atuh gayyaaa??? Hahaha.. Jd sebenernya makeup2 saya awet bgt krn ga dipake tiap hari. Lgsg berkhayal, klo saya back to work emangnya niat dandan gt ke kantor?? Menurut pengalaman sih engga :p Lebih sering ke kantor dg bare face :)

Oya sekalian ah cerita eksekusi makeup yg saya pake pas ke kondangan kmrn. Jadiii sabtu pagi itu, kita agak kesiangan brgkt ke Bandung nya dn kena macet di tol. Akhirnya diputuskan untuk lgsg ke kondangan tanpa mampir ke rumah dulu krn lokasinya yg dr ujung ke ujung plus hari itu Bandung macet bgt, takutnya malah ga keburu dateng ke kondangan. Asha jg terpaksa deh kami ajak ke kondangan, pdhl niatnya mau dititipin di rumah orang tua saya biar dia bs istirahat hbs perjalan Depok-Bandung. Alhasil kami bertiga, saya, Mas Pram, dn Asha yg masih pake baju ga rapi dr Depok ke Bandung terpaksa ganti baju di kamar mandi mesjid gedung resepsi. Haiihh! Dan muka saya msh bare face bgt. Jadinya dgn berbekal makeup pouch dn kaca lipat, saya dandan di lorong mesjid. Beuh. Seadanya aja itu mah dandan nya,  yg penting muka keliatan seger dn rada dandan dikit. Makeup yg saya pake agak beda dr rencana awal, lebih simpel dn ga ribet.

Pertama, pake SKIN79 HOT PINK BB CREAM buat nutupin pori2 dn flek serta bikin kulit keliatan mulus instan. Cukup diratain pake tangan keseluruh muka.

Kedua, pake EVERYDAY MINERALS BASE buat "ngunci" BB Cream nya. Aplikasinya pake blush dn dipakai merata keseluruh wajah. Hasilnya muka lebih keliatan dandan, flek dn pori lebih ketutup, dn kulit lebih flawless.

Ketiga, pake MAKE OVER PENCIL LINER untuk membingkai dn menpertegas mata. Krn dandan ekstra kilat, jd ga ada waktu pake eyeshadow. Disaat begini, eyeliner yg agak tebel sangat menolong loh.

Keempat, pake MAYBELLINE FALSIES MASCARA biar bulu mata lebih lentik dn mata makin keliatan wink2 ;)

Kelima, pake NYX MOSAIC BLUSHER biar pipinya merona2 seger gitu deh. Heeheee..

Keenam, pake MAKEUP ACADEMY LIPSTICK NECTAR. Krn ga pake eyeshadow, jd bibir boleh rada dipulas biar keliatan seger.

Udah deh, makeup express less than 10 minutes :p Hasilnya, ga mengecewakan kok. Malah dpt pujian klo muka saya seger, ga keliatan kaya habis perjalanan dr Depok. Thanks to SKIN79 HOT PINK BB CREAM & EVERYDAY MINERALS BASE yg selalu sukses bikin muka saya glowing dn flawless :)

Yaaa jd begitulah cerita makeup ke kondangan kmrn itu.

Skrg mau lanjut cerita ttg hobi saya yg makin menjadi2 beli makeup. Awal bulan Juni udh ngeborong 3 lipstik. Ditambah 1 lipbalm di tengah bulan Juni. Dan serombongan face makeup hasil kalap di tengah bulan Juni. Gara2 ikut grup di Facebook makin teracunilah hobi saya yg lagi suka beli2 makeup. Zzzz...

Rombongan lips makeup bulan Juni :

- MAKEUP ACADEMY SHADE NECTAR
- MAKEUP ACADEMY SHADE #3
- ORIFLAME TRIPLECORE LIPSTICK SHADE LOVE PINK

*ketiganya hasil beli di grup. semuanya preloved stuffs alias pernah dipake, dgn kondisi 90% keatas alias br dipake 1-2 kali doang sama yg punyanya. saya beli tiga lipstick itu cm 50 ribu dgn kondisi lipstick like new. girang deh gw*

- MAYBELLINE BABY LIPS CHERRY FLAVOUR

Rombongan face makeup bulan Juni :

- SKINFOOD VITA WATER DROP CC CREAM SPF 35 PA+++
- ETUDE HOUSE BAKING POWDER FACIAL FOAM SAMPLE SACHET
- ETUDE HOUSE POME MASK SHEET
- ETUDE HOUSE ALOE MASK SHEET

*dpt dr grup juga, yg preloved tu yg cc creamnya, kondisi 80% harga cm 60 ribu. pdhl harga barunya 120 ribu keatas. tiga item lainnya brand new stuffs dg harga yg ga mahal jg*

- ETUDE HOUSE BB MAGIC CREAM
- ETUDE HOUSE NYMPH AURA VOLUMER #01

*lagilagiii dpt duo etude dr grup, harganya cm 150 ribu. murah beuutt. kondisi msh 90% tp ga ada box*

KESIMPULANNYA :

Grup itu sukses bgt ngeracunin saya beli2 barang melulu sampe 3x. Dapetnya lgsg serombongan makeup pula. Hahaha.. Cinta tapi benci deh sm grup satu ini. Cinta krn banyak yg jualan makeup harga murah, benci krn bikin belanja mulu :D Btw sambil nulis ini sebenernya udh mau transaksi yg keempat dlm bulan ini. Ampuuunnnn :|

Ditambah bulan Juni ini akan nerima BEAUTY TREATS JUNE BOX EDITION yg isinya serombongan makeup + skincare. Huaaa bulan Juni ini rombongan makeup ku bertambah banyak sekaliiii. *kagak nyadar*

Habis ini mau coba review produk2 yg udh dibeli. Insya Allah yaa :) Till next time :)

XOXO

[RESEP] Sop Ikan Patin

Horeee dpt resep simpel dr Bulik lagiiii :D Makin seneng krn ini resep masakan ikan yg biasanya cm saya goreng melulu :p Baruuuuusaaannn saja saya coba bikin dn sudah diicip. Dan kata Asha, "Enaakk" :9 Asha ga mgkn bohong kan? Dia adalah penilai masakan Ibu yg sangat jujur. Hehe.. Klo Asha bilang enak dn makannya lahap berarti masakan Ibu pas dgn selera Asha. Horeeee :D

Resep superrr simpel anti gagal ini stepnya cuma : iris2 dn cemplung2. Ga percaya? Yuu kita liat cara bikinnya :)

BAHAN :

- Ikan patin yg udh dipotong2 dn dibersihkan
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 5 butir
- Kunyit sedikit aja
- Jahe sedikit aja
- Tomat 1/2 buah
- Daun salam 2 lembar
- Serai 1 batang
- Gula
- Garam
- Air 8 gelas belimbing

*seperti biasa klo Bulik ngasi resep ga pernah bilangin brp2 banyak bahan yg dipake, pokoknya bumbunya begini2 begitu2. dn bumbu diatas itu ya takaran suka2 saya. ibu-ibu jg jgn terpaku sm brp banyak bahan yg mau dipake, pokoknya kira2 aja asal enak. hehe..*

CARA :

- Iris2 bawang merah, bawang putih, tomat, jahe, kunyit

*untuk jahe dn kunyit iris tipiiss kira 6-7 lembar irisan aja, ga ush banyak2*

- Masukan irisan bumbu beserta daun salam, dn serai -yg udh digeprek- ke dalam air. Kemudian rebus hingga air mendidih

- Masukkan ikan

- Tambahkan gula garam secukupnya

- Masak hingga ikan matang

Udah deh gitu doang. Super gampang kaann? Rasa kuah nya asem seger gitu, cocoookk bgt buat sop ikan. Pssstt..pagi ini krn kedodolan saya, pas ngecek kulkas ternyata ikan patin nya udh habis digoreng sejak bbrp hr lalu. Haha..pdhl rebusan bumbu udh jadi. Untung ada ayam, yaudah deh cemplungin ayam drpd ga jd masak apa2. Haha.. Dan ternyata tetep enakk loh. Tp memang lebih pas klo pake ikan. Next time ah coba lagiii :)

Selamat mencoba :)

XOXO

[DANDAN] MAKE UP TO GO

Jadi rencananya sabtu tgl 15 Juni 2013 ini kami mau balik ke Bandung. Selain untuk nengok kondisi ibu saya *hiks* jg mau menghadiri undangan nikahan mantan supervisor saya dl di kantor. Happy wedding yaa Teh Indri :)

Alhmdlh dpt pinjeman mobil dr Tika, adiknya Mas Pram yg ngekos di Jakarta. Thanks Tikaa :) Jd bs tenang pulang ke Bandung bawa Asha. Saya dn Mas Pram jg bs lgsg pake baju kondangan krn rencananya memang mau lgsg ke kondangan setelah ngedrop Asha di rumah orang tua saya. Ya, Asha ga kami ajak ke kondangan, kesian klo hbs perjalanan Depok-Bandung msh hrs ikut nemenin bapak ibu nya ke kondangan. So that's the plan.

Dandanan apa yg rencananya mau saya pake?

FOR FACE
- Pelembab : Olay total white effect
- BB cream : Skin79 hot pink bb cream
- Base : Everyday minerals base

FOR EYES
- Eyeshadow : Stila around the world palete
- Eyeliner : Makeover pencil eyeliner
- Mascara : Maybelline falsies mascara
- Eyebrow : Etude eyebrow pencil

FOR LIPS
- Lipbalm : Egyptian magic cream
- Lipstick : Makeup academy lipstick

FOR CHEEKS
- Blush on : NYX mozaic blush on

Kayanya klo dibikin daftar banyaaak bgt makeup yg mau dipake :| Pdhl hasil akhirnya ga menor dn heboh loh. Dan semuanya mau saya bawa di make up pouch buat jaga2 touch up klo luntur nanti. Semuanya bs muat dlm make up pouch krn ukurannya byk yg travel size. Oya satu lg yg mau dibawa brush buat aplikasiin base powder dn blush on nya. Klo ga pake brush, bs repot aplikasiinnya dn hasilnya ga akan rata.

Oya sebenernya udh pernah diuji coba waktu kapan lalu tentang ketahanan BB cream plus Everyday Minerals base yg super tahan seharian walau muka udh keringetan. Dia ga akan luntur dn tetep bikin muka keliatan mulus dn halus dn tercover sempurna. Jd sebenernya ga perlu touch up sama sekali, krn dijamin aman deh pake duo maut itu. Cintaaa deh :*

Yah begitulah sneak peak isi make up pouch saya :) Semoga semua rencana berjalan lancar. Banduunngg, we're coming :)

XOXO

[ASHA UPDATE] Asha 16 Bulan

Alhamdulillah hari ini tgl 11 Juni 2013 Asha genap 17 bulan. Waaaawww.. Perasaan cepet bgt satu bulan ini berlalu. Kayanya baru kmrn Asha 16 bulan. It's really true that a baby makes a day longer and a year shorter :') Skrg mulai pake hashtag #17mAsha di twitter :)

Baiklaaah sekarang mari kita mulai Asha update usia 16 bulan :)

- Asha 16 bulan akhirnyaaaaaaaaaa mau jalan sendiri! Yeaaayy..
Setelah berbulan2 maunya dituntun trs dn ga mau jalan sendiri, akhirnya diusia 16 bulan Asha pede jalan sendiri dg riang gembira. Waktu di Bandung, Asha memang udh mulai jalan sendiri dikit2. Tapii karena di rumah orangtua saya banyak perabot, jd Asha lebih milih untuk jalan rembetan sambil pegang furniture. Naahh pas balik ke rumah di Depok, yg furniturenya minimalis jd rumahnya blong, Asha mulai banyak jalan kesana kemari karena ga ada halangan furniture jadi jalannya bisa bebass. Hehe.. Lucuuuu deh liat Asha jalan2 sendiri, dung tet dung tet gituu langkahnya. Saya smp skrg masih suka terpesona ngeliatin Asha jalan sendiri :')

- Asha mulai belajar menghapal nama temen2nya.
Di Depok ini, Asha punya banyaakk temen. Beda sama di Bandung yg mainnya sama Mbah dn Tante doang. Makanya di Depok Asha main meluluuu tiap hari. Karena Asha udh bs jalan sendiri jd sekarang mainnya lebih seru, jd bs kejar2 ayam, kucing, atau kejar temennya tanpa hrs dituntun Ibu lagi. Eehh tp Ibu harus selalu stand by ngikutin jalan di belakang Asha, soalnya kalo Asha jalan di luar rumah masih suka sempoyongan dn kesandung2 jadi rawan jatuh. Oya nama temennya Asha itu ada Kak Happy, Mas Uwie, Mba Gita, Fathir, Kenzie, dll. Dan Asha udh bs nyebutin dn nunjuk temen2nya :)

- Asha 16 bulan udh bisa menghapal jalan.
Jadi waktu di Bandung, tiap habis jalan2 dn mobil udh mulai masuk komplek rumah, saya bilang gini ke Asha "Mbaaahh, Dede udh sampe nii". Gituu trs diulang2. Ceritanya Asha ngomong ke Mbah nya kalo sebentar lagi Asha udh sampe rumah. Maksud saya ngomong gitu biar seru aja ngajak Asha ngomong2. Eh taunya pas baru 1-2 kali diomongin begitu, tiap mulai masuk komplek, Asha selalu ngomong "Mbaaahh, sampee Dede". Wiihh takjub bgt. Berarti dia hapal dong daerah sekitar rumahnya, komplek rumahnya. Ko bisa yaaa?? Pdhl kadang malem2 dn udah gelap, tp dia tetep hapal loh sama lingkungan komplek. Takjuubb! Nah trs pas nyampe Depok juga gitu, pas mau main ke rumah Bulik di Blok A, saya sm Asha naik ojeg. Pas ojeg mulai masuk daerah Blok A, saya bilang sama Asha, "Mba Niaa, Dede udh sampe niii". Baru 1-2 kali diajarin gitu, pas suatu hari pulang jalan2  malem2 naik mobil dn mau ke Blok A, Asha tiba2 ngomong, "Mbaa, sampee". Lah, ko dia udh hapal?? Pdhl kan pas diajarin ngomong gt sambil naik motor siang2, lah ini kan sambil naik mobil malem2 pula. Ternyata dia memperhatikan. Aahh senangnyaaaa :)

- Asha 16 bulan sukaaaa bgt sm lagu opening & closing Seputar Indonesia & Si Doel Anak Sekolahan di RCTI.
Gara2 tiap siang Ibu nya nyetel itu melulu, eh taunya Asha ikut merhatiin. Walau lg tiduran sambil nenen, klo udh denger lagu closing/opening dua acara itu pasti deh lgsg lepas nenen dn nonton tivi sampe lagu nya habis :) Btw saya tiap siang ngikutin trs re run nya Si Doel. Kangen bgt nonton sinetron jaman dulu. Who doesn't? :)

- Asha usia 16 bulan lagi hobi bgt makan kerupuk.
Kadang saya jadiin kerupuk buat pancingan biar dia mau makan. Alhmdlh so far it works klo pas Asha nya lagi males makan.

- Asha usia 16 bulan udh mulai bisa disuruh2. Hihi..
Perintah2 sederhana kaya ambil ini itu, letakkan ini itu, Asha udh mulai ngerti. Walau kadang jg suka bandel, sengaja ga mau nurut :p

- Asha usia 16 bulan punya hobi nonton video rekaman dirinya sendiri di henpon Ibu.
Tiap mau bobo kalo Asha blm ngantuk sukanya minta disetelin video rekaman dirinya sendiri. Haduh anak Ibu narsis deh :p

- Asha usia 16 bulan udh bs turun dr kasur dg mahir.
Dari 15 bulan Asha udh diajarin turun dr kasur, soalnya baik kasur di Bandung dn Depok semuanya tinggi, makanya Asha hrs diajarin cara turun dr kasur yg bener dn aman. Dia udh tau klo mau turun dr kasur itu kaki duluan, bukan kepala duluan, dn bukan dgn cara guling2. Jd klo mau turun, Asha suka bilang "kaki, kakii". Maksudnya kaki nya mau turun kasur :)

- Alhamdulillaah di usia 16 bulan ini Asha sehat wal afiat. Terimakasih Ya Allah semoga diusia2 berikutnya Asha selalu sehat. Amiinn.

Hmmm..apalagi yaa yg Asha bisa diusia 16 bulan?? Yg pasti ngomongnya makin pinterrr, jalannya jg makin mahir, trs skrg udh ga terlalu ngerepotin Ibu, jd Ibu bs kerja beres2 rumah dn masak. Dulu waktu Asha blm bs jalan kan susaahh bgt buat saya mau masak dn beres2 rumah karena Asha selalu nangis kalo ditinggal. Skrg setelah bs jalan2 sendiri, Asha bs asik main sendiri kalo ditinggal Ibu masak atau beres2. Alhmdlh skrg saya mulai bs menikmati kegiatan ibu rumah tangga di Depok. Hihi..bbrp bulan lalu kan saya galaaauu melulu klo tinggal di Depok krn Asha selalu attached sama saya dn saya jd ga bs ngapa2in. Alhamdulillah there's rainbow afrer rain :)

Dear Asha, sehat2 selalu yaa sayaanng. Semoga kamu makin pinter, jd anak solehah dn berbakti pd Bapak Ibu. We love you so dearly, sayaanng :*

XOXO

[NGOBROL] Kumpulan Cerita Prahara PRT

Judulnyaaa seakan2 bisa dibikin sinetron :D Yaa jd kali ini saya mau ceritain tentang plus minus sewa jasa pembantu rumah tangga (PRT). Cerita yg saya denger lgsg dr keluh kesah para majikan yg puyeng ngadepin tingkah PRT nya. Saya sendiri, ga pake jasa PRT krn saya kan ibu rumah tangga, jd sebisa mgkn urusan rumah tangga saya sendiri yg urus walau hrs jungkir balik sambil jagain Asha. Hehe..

Cerita pertama dr Bulik saya dl deh. Baru minggu lalu diceritain jd msh fresh. Jd Bulik itu ibu rumah tangga juga, punya tiga orang putri. Waktu putri2nya masih kecil2, yg sulung kelas 6 SD, tengah masih TK, bungsu masih bayi, Bulik nyewa PRT yg tinggal di rumahnya. Kebayang dong yaa repotnya ngurus anak masih kecil2 klo ga ada PRT. Awalnya Bulik nyewa PRT yg dateng pagi-pulang siang/sore, tp lama2 dia butuh PRT yg bs nginep di rumahnya. Nah si PRT ini dr awal mulai bertingkah. Dari minta dibeliin kasur sama tivi di kamar nya lah, ini lah, itu lah. Aduuhh rese amat deh. Kalo di rumah PRT itu pakaiannya necis, pake celana panjang, dandan, malah jd kaya nyaingin majikan aja penampilannya, secara Bulik kan cuek dn nyantai bgt penampilannya. Hehe.. Trs ada gelagat2 kegenitan gt sm suami Bulik pulaa. Ditambah ga lama dr muncul gelagat aneh begitu, eehh dia nya cerita mau cerai sm suaminya, pdhl br bentar nikah. Bulik dipanas2in sm tetangganya, "Awas loh bu, jgn2 suka sama Pak Kris. Nanti dirayu loh. Udh keluarin aja". Lgsg deh Bulik ngomong buat keluarin PRT nya. Eh tp si PRT itu malah ga mau dikeluarin, ngeyel gt deh. Duh mau mecat PRT aja sampe perjuangan deh itu. Haha.. Akhirnya balik lg Bulik pake jasa PRT yg dateng pagi-pulang siang. Dan awet sampe skrg. Hehe..

Lalu ada jg cerita dr sepupu saya. Nah ini si PRT nya sumpah nyebeliinn! Saya yg diceritainnya aja jd ikutan kesel. Jd sepupu saya dn suaminya sama2 kerja, waktu itu baru punya satu anak, usia toddler. PRT nya masih ABG, tp lumayan pinter ngasuh anak kecil. Tp krn merasa dia dibutuhin bgt sm keluarga itu, makanya dia mulai bertingkah. Dr mainan hape melulu, trs sengaja masakin nasi goreng super pedeesss buat majikan pdhl tau si majikan ga suka pedes, hbs tu dia nulis status di facebook "Rasain makan nasi goreng kepedesan. Emang enak? Lg mau santai malah disuruh masak". Eeh kurang ajar ga tuh?? Yg tau dia nulis status facebook itu, adiknya sepupu saya yg kebetulan temenan di facebook. Tp yaa krn ga ditindaklanjuti / ditegur, kelakuan dia yaa ga berubah, malah makin berulah. Pas diajak ke rumah orangtua sepupu saya, kerjaan si PRT itu leha2 aja nonton tv, yg ngurus anaknya malah neneknya. Kesian pdhl neneknya kn udh tua, tp yg nyuci baju, nyuapin, semua kerjaan si PRT itu malah neneknya yg ngerjain. Iihhh...kesel bgt. Hbsnya ga ada yg negur / tegas sm dia, takut dianya ngambek dn malah minta keluar, pdhl keluarga itu msh butuh jasanya. Suatu hari krn dia kerjaannya leha2 melulu, baju yg hrs disetrika jd menggunung. Bukannya dikerjain setrikaan, malah setrikanya dia banting sampe hancur, bilangnya jatuh dr meja. Pdhl klo jatuh doang mah ga mgkn jatuh lebur. Hiihh nyebeliinn! Trs dia manas2in PRT lain di kompleknya biar gajinya sama kaya dia. Krn kebetulan emg dia dpt gaji diatas pasaran PRT lain di komplek itu. Jadinya PRT lain pd protes ke majikannya minta naik gaji, dan si PRT sepupu saya minta ikutan dinaikin gaji juga. Hayiihh!! Untung akhirnya si PRT ini dikeluarin jg. Tp yaa gt, jadinya sampe skrg sepupu saya ganti2 trs PRT nya. Krn ga ada yg tahan handle si sulung yg lg bandel2nya *namanya jg anak cowo*, plus skrg udh ada si bungsu jg. Jd seringnya anak2 itu dititipin ke kakek nenek nya. Huhu..

Trs cerita PRT nya temen sekantor saya. Wah balada bgt deh dia gonta ganti pembantu dan suster. Tp yg paling saya inget bgt itu adalah tingkah baby sitter nya anak2. Anaknya temen saya itu ada dua, yg sulung waktu itu msh TK, yg bungsu msh bayi, dn temen saya itu working mom. Jd temen saya itu tipe majikan idaman, tp sayangnya dapet PRT / sitter yg kebanyakan tingkah melulu. Klo jalan ke mall / resto, dibebasin mau makan apa, tiap bulan dikasi stok toiletries and basic body care, makan jg bebas aja, jd intinya gaji mereka utuh krn buat tempat tinggal, makan, dn kebutuhan bulanan buat body care udh dikasih. Nah sitter ini krn keenakan jd malah ngelunjak. Pas dibawa ke resto, pesen yg lebih mahal dr yg dipesen majikan. Okelah gpp sekali2 mah. Nah yg agak kelewatan suka seenaknya pake bahan masakan di kulkas buat dia masak sendiri tanpa ijin majikan. Masa daging tenderloin dia bikin cilok! Hahaha.. Trs yg aneh lg tuh sifat nya yg keganjenan. Dr suka godain cowo tetangga lah, trs sering keluar malem, trs beli minyak bulus, jamu rapet, or benda2 begituan lah, buat apa coba? Pdhl suaminya di jawa, dia beli begituan disini mau buat siapa? Gitu kata temenku. Hahaha.. Sekarang sih si sitter ini udh ga kerja disana lagi. Pdhl diluar keanehannya, dia bagus bgt ngurus anaknya.

Satu lagi, penyebab saya nulis cerita ini aadalah pembantunya temen saya. Well actually i dont know the full story, soalnya cm tau dr wall post facebook yg sliwar sliwer di timeline. Intinya temen saya dn suaminya sama2 kerja, anaknya di rumah dijagain PRT. Anaknya cewe seumuran Asha, lebih tua bbrp bulan, jd pas tau cerita begitu jd lgsg sedih ngebayangin Asha. Suatu hr pas pulang kerja, dia dapetin kaki anaknya bengkak. Pas ditanya katanya jatuh dgn posisi kaki kedudukan pantat, jd keseleo gt. Eh taunya pas dibawa ke dokter dn dirontgen, tulang kakinya ga cm keseleo, tp ada yg retak jd hrs digips. Well entah yaa apa bener atau ga yg dibilang si PRT, tp hati ibu mana yg ga sedih liat bayi kecilnya retak tulang dn hrs digips?? Huhu..

Balik lg ke diri saya. Makanya saya rela bgt ga lanjutin karir saya di bidang farmasi, walaupun saya msh pengen eksplore, demi bs jaga dn rawat Asha dengan tangan saya sendiri. Saya memang bukan ibu yg sempurna yg bs menjaga Asha dgn sempurna, tp saya selalu berusaha menjadi ibu yg terbaik buat Asha. Saya berusaha menjaga dn menyayanginya sepenuh hati. Apakah ada PRT yg bs seperti itu mengasuh Asha? Saya kira ga ada. Bagaimanapun cara ibu merawat, menjaga, dn mencintai anaknya ga akan bs digantikan perannya oleh PRT. Rencana saya, mgkn kalo Asha udh pinter ngomong, saya akan back to work. At least klo PRT nya gimana2, Asha bs ngomong yg sebenernya. Tp itu cm rencana. Kalo saya terlalu nyaman jd ibu rumah tangga dn suami pun ridho, mgkn ibu rumah tangga akan selalu jd pekerjaan saya :)

Intinya, jd majikan hrs bs tegas pd PRT. Walau kita butuh jasa mereka, tp klo udh mulai keliatan gelagat ga baik & ga ditegur, lama2 malah makin berulah dn jd ngerepotin kita, terutama anak kita, krn kita menitipkan anak kita dlm penjagaan dia. Yah begitulah obrolan pagi ini. Si bocil dh bangun, minta ditemenin main :)

XOXO

[DANDAN] My May Lolabox

Telaat bgt ini bikin postingan ini. Basii. Hahaha.. Biarin lah biar eksis. Walaupun udh emak2 tp ga mau ketinggalan ikutan yg lg happening bgt di kalangan beauty blogger dn para wanita pecinta make up. Ya, belakangan ini lagi seru2nya yg namanya langganan BEAUTY BOX.

Apaa sih beauty box itu?? Itu adalah jasa berlangganan produk make up, skin care,  make up tools, *pokoknya yg berhubungan sama dandan2an deh*, yg dimasukin ke dlm satu box *yg sgt cantik, unyu, menarik hati* trs nanti akan dikirim ke alamat kita setiap bulannya. Kita bs pilih mau langganan sebulan, tiga bulan, enam bulan, atau bahkan setahun. Yang serunyaaa tiap bulan ada tema nya. Daan kita ga tau produk apa yg akan mereka kirim ke kita, jd misterius gitu deehh isinya. Dan tiap customer dipilihin produk sesuai beauty profile nya masing2. Beauty profile ini kita isi waktu mau register. Jd bs beda2 isi box si A dn si B. Seruu kaann???

Beauty box yg ada di Indonesia saat ini ada :

- Vanity Trove : harganya 185k/bl
- Lolabox : harganya 145k/bl
- Beauty Treats : harganya 95k/bl.

All free ongkir utk Pulau Jawa. Asik deh yg free ongkir begini mah :D

Saya bulan Mei lalu udh dpt Lolabox. Buat bln Juni udh daftar buat Beauty Treats, tp blm dapet boxnya krn box dikirim tiap tgl 15 setiap bulannya.

Tema Lolabox bulan Mei adalah Hello Sunshine! Yg ada di box saya *maaf2 ni yaa kalo agak2 ga lengkap atau salah nulis item nya. hbs namanya panjang2 bener dn ini jg nulisnya sambil tiduran kelonin Asha, jd sakeingetnya* :p

- Clarins SPF 40 teint (sample size)

Sunblock ini enak bgt dipakrnya. Ringan, ga lengket, dn cepet nyerap ke kulit. And what i love the most isss SPF nya yg sampe 40. Great. Tp buat beli full sizenya, mahhaall ah. Clarins gituu :p

- Clarins whitening serum (sample size)

Saya ngerasa ga perlu pake serum2 whitening, krn merasa muka udh putih *belaguuu* :p Tp gpp lah saya cobain ni serum. So far saya ga ngerasain perubahan apa2. Dark spot jg masih nangkring aja gt di pipi. Tp serum ini bener2 menyerap ke kulit super fast. Saya kan lg ngeratain serum ke muka, pas mau colek serum dr punggung tangan, eh ko udh hilang?? Serum yg saya taro di punggung tangan lgsg ngeresep aja gt ke kulit, pdhl kan mksdnya mau dipake di muka. Maakk!

- Skin79 Hot Pink BB cream SPF 25 (sampe size)

My favoriiittee babyy!!!! Pengen bgt beli yg full sizenya *colek-colek Mas Pram* BB cream Skin79 hotpink ini kan yg paling larisss di dunia per-BBcream-an. Makanya sampe banyak yg jual palsunya. Hiii ngeriii. Yg palsu itu bisa bikin kulit jd breakout alias jd bruntusan dn jerawatan! Hiiyy..

No wonder knp BB cream ini jd best seller krn memang sip markusip. Coveragenya lumayan nutup noda2 dn bikin muka keliatan mulusss instan. Pluss ada SPF 25 nya, anti wrinkle nya, apaan lg gt fungsinya. Mantap deh. Lgsg cinta sama BB cream ini :*

- Airlift toothpaste (sample size)

Awalnya saya agak ga demen ni dpt pasta gigi di beauty box. Pengennya sih dpt skin care atau make up product drpd toothpaste. Tp yasudahlah, ga ada salahnya nyobain. Wooww ternyata okee bgt. Pasta gigi non detergent paling enak yg pernah aku coba. Hbs sikatan, lgsg gigi berasa bersiiihh bgt dn mulut segar. Beda dr pasta gigi non detergent lain yg kayanya kurang afdol gt. Hehe.. Ini mah walau ga ada busanya, tp beneran sensasi gigi bersih dn mulut segarnya nendang bgt! Berjam2 msh sama aja gt rasanya. Jd pen beli full sizenya tp bingung beli dmn. Eh tp pd hari yg sama nyobain pasta gigi ini, saya dpt sariawan gedee bgt di bibir. Duh sakitnya. Knp ya? Kebetulan yg bikin saya jd stop dl pake pasta gigi ini, pdhl sukaa bgt. Sugesti aja gt, takut sariawan lg krn pake pasta ini.

- Masami Shouko Round Black Cleansing Sponge

Spon buat cuci muka. Udh saya pake barengan sama Olay Total Effects Facial Wash andalan saya, dn hasilnya kulit terasa lebih bersiihh. Sel kulit mati dn sisa make up ke angkat. Love it!

- Masami Shouko Black Velour Puff

Puff buat bedak. Blm dipake krn lg ga punya bedak :p

- Make Over Eyeliner in Brown Latte (real size)

Eyeliner bentuk pinsil terbaik yg pernah aku punya. Warnanya keluaarr bgt, smudge proof dn water proof. Cintaaa bgt!! Dulunya cm punya eyeliner dr Ori***me yg ga keliatan warnanya walau udh dipulas bbrp kali jg. Plus lgsg ilang kena keringet. Haiihh.. Dan punya jg May*****ne yg kaya spidol itu, tp warnanya ga item bgt. Beneran kaya pake spidol. Yg Make Over ini beda! Sekali pulas, lgsg keliatan warnanya, item tegas gt. Pinsilnya jg empuk, ga bikin kelopak mata sakit. Mmuuaahh mmuaahh deh!!

Eh tp lalu hbs itu saya beli bbrp eyeliner bulan mei kmrn. Ada dollywink liquid eyeliner yg kaya spidol, harajuku doll liquid eyeliner, dn MAC eyeliner gel *replika*. Daan nambah 1 lg eyeliner baby aku, yaitu dollywink. Jauuhh bgt sm spidol eyelinernya May*****ne. Seneng deehh :D

- The Face Shop Toner & Cleansing Milk *lupa nama variannya* (sample size)

Blm dicoba, jd ga tau gmn rasanya.

Overall lumayan suka isi Lolabox bulan Mei krn ada bbrp barang yg kepake bgt dn aku suka. Tp kayanya blm mau repurchase. Mau liat isi Beauty Treats bulan Juni dl.

Ada yg mau ikutan langganan beauty box?? Hayuu. Googling aja yaa buat alamat web nya :)

XOXO

[RECIPE] Ikan Pindang Cabe Ijo

Biar ga lupa sama resep hasil ngarang buat sarapan Mas Pram pagi ini dn sekalian buat sharing resep simpel anti gagal, jd aku tulis aja di blog. Keburu lupa. Maklum, resep mengarang enak :9

BAHAN :

- Ikan pindang di tukang sayuran yg biasanya udh dipotong2 trapesium *eh apa bentuk gagar genjang ya?* Yah pokoknya ikan pindang deh :p

- Tempe

- Bawang putih 5 siung

- Bawang merah 3 siung

- Cabe ijo 1 buah

- Tomat 1/2 buah

- Santen kara sedikit aja

- Garam

- Gula

- Kecap manis

- Air 1 gelas belimbing

- Minyak goreng

CARA :

- Goreng ikan dn tempe secara terpisah hingga setengah mateng. *jgn digoreng kering, nanti aneh rasanya* Kemudian sisihkan.

- Iris2 bawang merah putih, tomat dn cabe ijo, kemudian tumis hingga harum.

- Masukkan tempe dn ikan, aduk2 hingga rata.

- Tuang air, aduk2 hingga rata.

- Tambahkan garam, gula, kecap manis sesuai selera. Aduk rata dn masak hingga air mendidih.

- Tambahkan sedikit santan *saya pake santen dikit doang, cm biar kuahnya keliatan milky gt warnanya. sok2an aja nambahin santen, pdhl kalo ga pake santen jg ttp acceptable ko rasanya* :p

- Aduk2 rata, jangan sampe santen pecah krn ga diaduk yaa. Masak hingga air kuah agak menyusut. Angkat, sajikan.

Udah deh jadi masakan ikan pindang cabe ijo ala chef nule :p

Rasanya gmn?? Yakin bs dimakan?? Hahahah.. :D Tanyakeun saja pada Mas Pram, dia sampe nambah lauk dn nasinya lagi. Entah krn lapar atau emg doyan. Hehehe.. :D

Selamat mencoba :)


XOXO

 

My Lavender Love Story Copyright 2009 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipietoon | All Image Presented by Online Journal