Thursday, January 17, 2013

[RECIPE] Ayam Goreng Enak


Ini nih resep ayam goreng yg lagi sering dibikin sama saya. Resep yg saya dapet dr tante saya yg emang jago masak. Cara bikinnya gampang. Bumbunya jg ga saklek, bs dikurang/tambahin sesuai selera. Dn yg paling penting, kaya judulnya, rasanya enaaaakk. Apalagi dimakan hangat2 pake nasi panas. Dijamin ga cukup satu potong ayam doang deh! So here's the recipe :

BAHAN :
1. Satu ekor ayam yg udh dipotong2 (kalo merasa kebanyakan, tenang aja. Masakan ini bs di frozen ko. Tahan smp seminggu. Asik kan?)

2. Bawang putih 4-5 siung (less or more is okay)

3. Kemiri 6 butir (less or more is okay)

4. Ketumbar 2 sendok teh (less or more is okay)

5. Daun salam 2 lembar

6. Garam 1,5 sendok teh (atau sesuai selera)

7. Air 500 ml (honestly, sya ga pernah nakar airnya. Yg penting seluruh ayam kerendem. Hehe)

CARA MEMASAK :
1. Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, garam pake ulekan atau blender jg boleh

2. Ayam yg sdh dipotong2, dicuci bersih.

3. Masukan bumbu halus, ayam, air, daun salam ke dalam wajan. Kemudian nyalakan kompor. Masak hingga air susut/hampir habis sambil sesekali dibolak-balik.

4. Setelah air susut, angkat ayam. Nah ayam ini yg bs difrozen. Tinggal simpen di wadah tertutup dn masukin ke kulkas. Tentunya setelah suhunya ga panas loh yaa. Kalo di frozen, bs tahan seminggu.

5. Kalo mau dimakan, ambil ayam secukupnya dn goreng hingga warnanya kecoklatan. Dimakan hangat2 lebih nikmat looh.

Udah gt doang. Gampang dn cepet bikinnya. Dan rasa dijamin enaaakk. My first attempt was a big success. Suamiku makan banyak dn nambah lagi dn lagi. Hehe.. Buat variasi, selain ayam, bs jg ditambah tahu atau ati ampela. Biar lebih semarak gitu, ga cuma ayam doang.

Selamat mencoba! ^_^

XOXO

0 comments on "[RECIPE] Ayam Goreng Enak"

Post a Comment

[RECIPE] Ayam Goreng Enak

Ini nih resep ayam goreng yg lagi sering dibikin sama saya. Resep yg saya dapet dr tante saya yg emang jago masak. Cara bikinnya gampang. Bumbunya jg ga saklek, bs dikurang/tambahin sesuai selera. Dn yg paling penting, kaya judulnya, rasanya enaaaakk. Apalagi dimakan hangat2 pake nasi panas. Dijamin ga cukup satu potong ayam doang deh! So here's the recipe :

BAHAN :
1. Satu ekor ayam yg udh dipotong2 (kalo merasa kebanyakan, tenang aja. Masakan ini bs di frozen ko. Tahan smp seminggu. Asik kan?)

2. Bawang putih 4-5 siung (less or more is okay)

3. Kemiri 6 butir (less or more is okay)

4. Ketumbar 2 sendok teh (less or more is okay)

5. Daun salam 2 lembar

6. Garam 1,5 sendok teh (atau sesuai selera)

7. Air 500 ml (honestly, sya ga pernah nakar airnya. Yg penting seluruh ayam kerendem. Hehe)

CARA MEMASAK :
1. Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, garam pake ulekan atau blender jg boleh

2. Ayam yg sdh dipotong2, dicuci bersih.

3. Masukan bumbu halus, ayam, air, daun salam ke dalam wajan. Kemudian nyalakan kompor. Masak hingga air susut/hampir habis sambil sesekali dibolak-balik.

4. Setelah air susut, angkat ayam. Nah ayam ini yg bs difrozen. Tinggal simpen di wadah tertutup dn masukin ke kulkas. Tentunya setelah suhunya ga panas loh yaa. Kalo di frozen, bs tahan seminggu.

5. Kalo mau dimakan, ambil ayam secukupnya dn goreng hingga warnanya kecoklatan. Dimakan hangat2 lebih nikmat looh.

Udah gt doang. Gampang dn cepet bikinnya. Dan rasa dijamin enaaakk. My first attempt was a big success. Suamiku makan banyak dn nambah lagi dn lagi. Hehe.. Buat variasi, selain ayam, bs jg ditambah tahu atau ati ampela. Biar lebih semarak gitu, ga cuma ayam doang.

Selamat mencoba! ^_^

XOXO

 

My Lavender Love Story Copyright 2009 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipietoon | All Image Presented by Online Journal