Sunday, April 28, 2013

[DANDAN] Yuuu Perawatan Muka


Belakangan ini saya lagi sukaaa bgt ngaca dn merhatiin wajah saya. Dibanding bbrp bulan lalu waktu di Depok, sejak di Bandung 6 minggu, wajah saya keliatan lebih kinclong. Hahahah.. :D *males bgt sih muji diri sendiri*

Apa cobaaa rahasianya?? Yg pasti bukan krn facial2an atau ke klinik kecantikan. No no no! Saya agak2 parno buat ke klinik kecantikan, takut muka malah jd kenapa2 klo suatu saat berhenti pake produk mereka.

Waktu di Depok boro2 yaa mau centil2an ngaca, krn setiap saat sibuk ngurus Asha, suami, dn rumah, ga ada waktu buat enak2 urus diri sendiri. Jarang ngaca, ga pernah sisiran, ga pernah cuci muka, mandi jg selalu buru2. Muka bener2 ga keurus jadinya kusem dn ga cerah tp msh untung ga jerawatan. Naah pas ke Bandung rasanya jadi seperti libur panjaaang buat saya. Di Bandung banyak yg mau asuh Asha, jd saya punya banyak waktu buat diri sendiri. Maka sejak di Bandung kumat pula lah kecentilan saya yg selama ini terpendam. Heheheh :D Jadi ini ni my daily face treatment yg sukses bikin muka kusem jd kincloong :

- Cuci muka pake facial wash at least 2 kali sehari, 1) waktu bangun tidur sekalian wudhu untuk solat subuh, 2) waktu malem sebelum tidur sekalian wudhu untuk solat isya. Harus yaa pake facial wash biar semua kotoran2 nakal dn sel2 kulit mati terangkat. Kalo cm pake air doang kayanya kurang maksimal ngebersihin mukanya. Facial wash andalan sejak bertahun2 adalah Olay Total Effects foaming cleanser.Formulanya ga bikin kulit saya kering. Habis cuci muka langsung terasa bersiiihh dn muka ga kering sama sekali. Mgkn karena busanya creamy kali yaa, ga kaya busa yg berbuih2 kaya diiklan2 pencuci muka. Dulu nii sebelum ketemu Olay sempet pake bbrp merk kaya Ponds dn Clean & Clear, awalnya cocok tp lama2 bikin kulit kering setelah cuci muka, terutama di kulit sekitar mulut jd mengelupas, bikin susah senyum. Jd hbs cuci muka harus lgsg pake pelembab biar kulit ga kering. Ini mah pengalaman saya doang loh yaa, ga tau deh klo orang lain, mgkn aja cocok pake Ponds atau Clean & Clear. Makanya saya ga ganti2 facial wash lagi, udh cocok bgt sama Olay Total Effects foaming cleanser.

- Pake pelembab setiap habis cuci muka (pagi & malam), dan klo mau keluar rumah. Pelembab yg saya pake Olay Total Effects day cream, yg kata iklannya melawan 7 tanda penuaan. Lah emang gue udh tua??? Hahah.. Saya udh pake Olay Regenerist sejak jaman kuliah, awalnya nebeng2 sm ibu yg pake pelembab ini duluan. Ternyata enaak bgt di muka. Dn efeknya pada ibu saya terpampang nyata! Sampe waktu awal2 beliau pake produk ini, temen2 kantornya pada komen kalo kulit ibu saya nampak lebih bagus. Klo ada krim untuk mengatasi 7 masalah muka, knp jg pilih yg cuma bs mengatasi 1 masalah?? Makanya saya setia jg pake pelembab ini. Apalagi ada SPF nya jg, lumayan lah SPF 15.

Dua perawatan muka sederahana gitu aja suksesss bgt menginclongkan kulit muka saya yg bikin saya jd super centil pengen ngaca melulu liatin kulit muka saya yg keliatan cerah dn mulus *hueekk pasti sebel deh bacanya* hahahah :D Alhmdlh loh jerawat ga ada, kulit makin cerah kayanya semua sel2 kulit mati dn kotoran yg nempel di muka selama ini keangkaaattt semuaaa, pori2 jg mengecil. Syenaaanngg syalalalala. Makanya sampe niat bgt ditulis di blog begini. Hehehe..

Oya satu lagi ni, kalo habis pake make up harus selalu bersihin sisa make up nya. Pake Viva milk clenaser & toner. Hahahah.. Viva emg paling top dah. Murah meriah tp hasil maksimaall, dn yg penting cocoookk di muka saya. Habis dibersihin pake milk cleanser & toner Viva trs lanjut cuci muka pake facial wash & pake pelembab Olay. Nampak ribet??? Emaanng!! Tp mumpung di Bandung, puas2in deh ngerawat muka. Heheheh.. Alhmdlh walau ribet tp hasilnya bener2 terpampang nyata :D

Intinya, harus rajin2 bersihin muka dn menjaga kelembapannya untuk menghasilkan kulit muka yg bersih dn cerah. Apapun merk yg dipake yg penting cocok di muka kita dn kita pake secara teratur setiap hari, Insya Allah deh muka jd lebih cerah dn kincloonng.

XOXO

1 comments on "[DANDAN] Yuuu Perawatan Muka"

Naira Nishwa on May 19, 2014 at 4:57 PM said...

Selamat pagi, maaf mengganggu cuma mau berbagi... buat sista yang gak punya waktu bikin masker wajah alami, atau punya masalah jerawat meradang, pusing udah berobat ke dokter tapi masih nyeremin juga jerawatnya/ kulit kusam berminyak, komedo dan flek hitam?, gak usah bingung ya sekarang sudah hadir Facial wash atau yang lebih dikenal dengan pembersih wajah lulur organik 100% alami *Real saya udah buktiin sendiri loh makanya berani ngeshare ke yang lain, aman loh buat ibu hamil dan menyusui juga..:)
Gak ada salahnya kan mampir ke rumahku di dunia-naira.com, makasih ya.. ^__^

Yuk luangin waktu 5 menit aja buat baca, bisa jadi bermanfaat untuk sista/ orang-orang di sekitar sista yang punya masalah dengan kulit wajahnya..

http://dunia-naira.blogspot.com/2014/05/lulur-wajah-dan-badan-organik-alami.html
dan
http://dunia-naira.blogspot.com/2014/05/real-testimonial-setelah-pemakaian.html

Post a Comment

[DANDAN] Yuuu Perawatan Muka

Belakangan ini saya lagi sukaaa bgt ngaca dn merhatiin wajah saya. Dibanding bbrp bulan lalu waktu di Depok, sejak di Bandung 6 minggu, wajah saya keliatan lebih kinclong. Hahahah.. :D *males bgt sih muji diri sendiri*

Apa cobaaa rahasianya?? Yg pasti bukan krn facial2an atau ke klinik kecantikan. No no no! Saya agak2 parno buat ke klinik kecantikan, takut muka malah jd kenapa2 klo suatu saat berhenti pake produk mereka.

Waktu di Depok boro2 yaa mau centil2an ngaca, krn setiap saat sibuk ngurus Asha, suami, dn rumah, ga ada waktu buat enak2 urus diri sendiri. Jarang ngaca, ga pernah sisiran, ga pernah cuci muka, mandi jg selalu buru2. Muka bener2 ga keurus jadinya kusem dn ga cerah tp msh untung ga jerawatan. Naah pas ke Bandung rasanya jadi seperti libur panjaaang buat saya. Di Bandung banyak yg mau asuh Asha, jd saya punya banyak waktu buat diri sendiri. Maka sejak di Bandung kumat pula lah kecentilan saya yg selama ini terpendam. Heheheh :D Jadi ini ni my daily face treatment yg sukses bikin muka kusem jd kincloong :

- Cuci muka pake facial wash at least 2 kali sehari, 1) waktu bangun tidur sekalian wudhu untuk solat subuh, 2) waktu malem sebelum tidur sekalian wudhu untuk solat isya. Harus yaa pake facial wash biar semua kotoran2 nakal dn sel2 kulit mati terangkat. Kalo cm pake air doang kayanya kurang maksimal ngebersihin mukanya. Facial wash andalan sejak bertahun2 adalah Olay Total Effects foaming cleanser.Formulanya ga bikin kulit saya kering. Habis cuci muka langsung terasa bersiiihh dn muka ga kering sama sekali. Mgkn karena busanya creamy kali yaa, ga kaya busa yg berbuih2 kaya diiklan2 pencuci muka. Dulu nii sebelum ketemu Olay sempet pake bbrp merk kaya Ponds dn Clean & Clear, awalnya cocok tp lama2 bikin kulit kering setelah cuci muka, terutama di kulit sekitar mulut jd mengelupas, bikin susah senyum. Jd hbs cuci muka harus lgsg pake pelembab biar kulit ga kering. Ini mah pengalaman saya doang loh yaa, ga tau deh klo orang lain, mgkn aja cocok pake Ponds atau Clean & Clear. Makanya saya ga ganti2 facial wash lagi, udh cocok bgt sama Olay Total Effects foaming cleanser.

- Pake pelembab setiap habis cuci muka (pagi & malam), dan klo mau keluar rumah. Pelembab yg saya pake Olay Total Effects day cream, yg kata iklannya melawan 7 tanda penuaan. Lah emang gue udh tua??? Hahah.. Saya udh pake Olay Regenerist sejak jaman kuliah, awalnya nebeng2 sm ibu yg pake pelembab ini duluan. Ternyata enaak bgt di muka. Dn efeknya pada ibu saya terpampang nyata! Sampe waktu awal2 beliau pake produk ini, temen2 kantornya pada komen kalo kulit ibu saya nampak lebih bagus. Klo ada krim untuk mengatasi 7 masalah muka, knp jg pilih yg cuma bs mengatasi 1 masalah?? Makanya saya setia jg pake pelembab ini. Apalagi ada SPF nya jg, lumayan lah SPF 15.

Dua perawatan muka sederahana gitu aja suksesss bgt menginclongkan kulit muka saya yg bikin saya jd super centil pengen ngaca melulu liatin kulit muka saya yg keliatan cerah dn mulus *hueekk pasti sebel deh bacanya* hahahah :D Alhmdlh loh jerawat ga ada, kulit makin cerah kayanya semua sel2 kulit mati dn kotoran yg nempel di muka selama ini keangkaaattt semuaaa, pori2 jg mengecil. Syenaaanngg syalalalala. Makanya sampe niat bgt ditulis di blog begini. Hehehe..

Oya satu lagi ni, kalo habis pake make up harus selalu bersihin sisa make up nya. Pake Viva milk clenaser & toner. Hahahah.. Viva emg paling top dah. Murah meriah tp hasil maksimaall, dn yg penting cocoookk di muka saya. Habis dibersihin pake milk cleanser & toner Viva trs lanjut cuci muka pake facial wash & pake pelembab Olay. Nampak ribet??? Emaanng!! Tp mumpung di Bandung, puas2in deh ngerawat muka. Heheheh.. Alhmdlh walau ribet tp hasilnya bener2 terpampang nyata :D

Intinya, harus rajin2 bersihin muka dn menjaga kelembapannya untuk menghasilkan kulit muka yg bersih dn cerah. Apapun merk yg dipake yg penting cocok di muka kita dn kita pake secara teratur setiap hari, Insya Allah deh muka jd lebih cerah dn kincloonng.

XOXO

 

My Lavender Love Story Copyright 2009 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipietoon | All Image Presented by Online Journal