Tuesday, December 11, 2012

[NGOBROL] Ke Toko Mainan


Asha sudah lamaaaa sekali ga dibeliin mainan oleh kami. Mainan Asha yg terakhir kayanya mainan kucing2an oleh2 ayahnya waktu bbrp bulan lalu ke Hongkong. Dan sampe skrg mainan kucing2an itu selalu jd favorit Asha.

Tetangga Asha ada yg punya mainan mobil2an yg didorong. Asha sukaaa bgt tiap liat mobil2an itu. Apalagi kalo naik di atasnya, Asha pasti kesenengan. Hmm..kayanya udh waktunya buat dibeliin mainan baru nih.

Jadi weekend kemaren, saya, hubby, dan nia, ponakan kami yg kelas 1 SD, pergi ke toko mainan di Cilodong yg katanya terkenal murah meriah. Sedangkan Asha kami titipkan di rumah bule. Disana saya yg kegirangan pengen beliin macem2 mainan buat Asha. Banyak bgt pilihannya dan murah2 bener.

Setelah bingung pilih2, akhirnya kami beli ini,

- Set mobil2an yg pull back and go, didorong ke belakang trs ntar mobilnya ngebut sendiri, isi 6 harga 10 ribu doang. Pdhl Asha cewe, tapi sukaaa bgt sm mobil2an. Kalo di depan rumah ada anak2 remaja yg pada maen mobil remote control, Asha pasti dgn semangat pengen ngejar dn teriak2 kegirangan. Makanya saya pilih mobil2an buat Asha :)

- Bola tiup, yg udh saking murahnya udh ga peduli deh brp harganya. Kayanya ga nyampe 10 ribu. Asha jg sukaaa bgt sama bola. Kalo liat bola dilempar2, Asha bs ketawa cekikikan. Seneng deh liat Asha seneng :)

- Kuda-kudaan yg bs didorong dn bs jungkat-jungkit juga. Harganya 140 ribu. Tapi kayanya Asha tetep lebih suka sama mobil2an tetangga daripada kuda-kudaannya

- Sepatu yg harganya 24 ribu doang. Padahal warna dan modelnya cantik bgt, ga kaya sepatu harga 20 ribuan. Di online shop dan toko bayi harga sepatu bayi kan 40 ribu ke atas. Jadi walau masih butuh bbrp bulan lg sepatunya cukup dipake Asha, ibunya girang bgt nemu sepatu ini, jd lgsg dibeli deh :)

- Celengan plastik hipotalamus warna ungu dan pink yg harganya 4 ribu sajah. Bentuknya lucu dn warnanya bagus, jd lgsg beli dua sekalian. Karena di rumah byk duit receh berserakan, mending masukin celengan. Sapa tau bs buat ongkos liburan ke bali. Haha.. :)

- Sarung tangan dan masker buat naik motor. Eh si ayah jg ikutan belanja di toko mainan. Lumayan dapet asesoris buat naik motor :)

- Buat Nia, dia cuma minta dibeliin kartu crazy bird doang yg harganya 1500 perak saja diantara segudang mainan di toko itu. Good girl deh tuh anak. Btw kartu crazy bird kan lg ngehits berat di kalangan anak SD. Kalo jaman saya SD yg ngehits apaan yaa? Tazos kali ya. Hadiah dari ciki. Hehe..

Sampe rumah, Asha girang bgt dibeliin banyak mainan. Dia seneng main bola, main mobil2an, dan naik kuda-kudaannya. Alhamdulillah ya Allah, bs bikin Asha tertawa bahagia :)

XOXO

2 comments on "[NGOBROL] Ke Toko Mainan"

eko srilaksono on February 19, 2013 at 2:50 PM said...

ini aku punya mainan jungkat jungkit, namanya "SI KAMBI" bisa dipakai bersama untuk Asha dan orang tua dibuat dari KARDUS.
Coba lihat di http://artofkardus.blogspot.com

Nule on February 20, 2013 at 1:49 AM said...

thanks buat infonya. nice concept yaa dengan bahan dari kardus. tapi asha msh 13 bulan, mungkin kalo udh 3-4 thn kali yaa

Post a Comment

[NGOBROL] Ke Toko Mainan

Asha sudah lamaaaa sekali ga dibeliin mainan oleh kami. Mainan Asha yg terakhir kayanya mainan kucing2an oleh2 ayahnya waktu bbrp bulan lalu ke Hongkong. Dan sampe skrg mainan kucing2an itu selalu jd favorit Asha.

Tetangga Asha ada yg punya mainan mobil2an yg didorong. Asha sukaaa bgt tiap liat mobil2an itu. Apalagi kalo naik di atasnya, Asha pasti kesenengan. Hmm..kayanya udh waktunya buat dibeliin mainan baru nih.

Jadi weekend kemaren, saya, hubby, dan nia, ponakan kami yg kelas 1 SD, pergi ke toko mainan di Cilodong yg katanya terkenal murah meriah. Sedangkan Asha kami titipkan di rumah bule. Disana saya yg kegirangan pengen beliin macem2 mainan buat Asha. Banyak bgt pilihannya dan murah2 bener.

Setelah bingung pilih2, akhirnya kami beli ini,

- Set mobil2an yg pull back and go, didorong ke belakang trs ntar mobilnya ngebut sendiri, isi 6 harga 10 ribu doang. Pdhl Asha cewe, tapi sukaaa bgt sm mobil2an. Kalo di depan rumah ada anak2 remaja yg pada maen mobil remote control, Asha pasti dgn semangat pengen ngejar dn teriak2 kegirangan. Makanya saya pilih mobil2an buat Asha :)

- Bola tiup, yg udh saking murahnya udh ga peduli deh brp harganya. Kayanya ga nyampe 10 ribu. Asha jg sukaaa bgt sama bola. Kalo liat bola dilempar2, Asha bs ketawa cekikikan. Seneng deh liat Asha seneng :)

- Kuda-kudaan yg bs didorong dn bs jungkat-jungkit juga. Harganya 140 ribu. Tapi kayanya Asha tetep lebih suka sama mobil2an tetangga daripada kuda-kudaannya

- Sepatu yg harganya 24 ribu doang. Padahal warna dan modelnya cantik bgt, ga kaya sepatu harga 20 ribuan. Di online shop dan toko bayi harga sepatu bayi kan 40 ribu ke atas. Jadi walau masih butuh bbrp bulan lg sepatunya cukup dipake Asha, ibunya girang bgt nemu sepatu ini, jd lgsg dibeli deh :)

- Celengan plastik hipotalamus warna ungu dan pink yg harganya 4 ribu sajah. Bentuknya lucu dn warnanya bagus, jd lgsg beli dua sekalian. Karena di rumah byk duit receh berserakan, mending masukin celengan. Sapa tau bs buat ongkos liburan ke bali. Haha.. :)

- Sarung tangan dan masker buat naik motor. Eh si ayah jg ikutan belanja di toko mainan. Lumayan dapet asesoris buat naik motor :)

- Buat Nia, dia cuma minta dibeliin kartu crazy bird doang yg harganya 1500 perak saja diantara segudang mainan di toko itu. Good girl deh tuh anak. Btw kartu crazy bird kan lg ngehits berat di kalangan anak SD. Kalo jaman saya SD yg ngehits apaan yaa? Tazos kali ya. Hadiah dari ciki. Hehe..

Sampe rumah, Asha girang bgt dibeliin banyak mainan. Dia seneng main bola, main mobil2an, dan naik kuda-kudaannya. Alhamdulillah ya Allah, bs bikin Asha tertawa bahagia :)

XOXO

 

My Lavender Love Story Copyright 2009 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipietoon | All Image Presented by Online Journal